首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
埃雷拉:球员应为穆帅下课负责 我们做了很多错事
2019年05月14日11:05
 
 
  在去年12月,由于战绩糟糕以及与博格巴的矛盾导致更衣室失控,最终穆里尼奥惨遭曼联解雇。在穆帅下课后,众多曼联球迷大呼过瘾,高喊天亮了,他们希望球队能够重回正轨。然而,在新帅索尔斯克亚的甜蜜期过后,曼联又回到了老样子,这让球迷意识到,或许真的是球员有问题,穆帅成为了新的“千古奇冤”。日前,已经宣布将要在本赛季离队的埃雷拉接受了采访,称球员要为穆帅的下课负责,这样的话也让人们浮想联翩……

  在2014年加盟曼联之后,埃雷拉凭借着出色的技术和百分百的奉献,成为了曼联球迷心中举足轻重的人物。作为一名巴斯克人,无论在场上踢什么位置,埃雷拉都百分百服从教练的安排,在范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚手下,西班牙中场都担任过无比重要的角色。几天前,曼联宣布埃雷拉将在今夏离开球队,也许终于不用再受约束,埃雷拉谈到了穆里尼奥,并称球员们不知珍惜。

  在谈到穆里尼奥时,埃雷拉毫不吝啬自己的赞美,并称穆帅是一名非常优秀的教练:“我们必须承担责任,每一个球员都应该如此。当你踢出如此差劲的一个赛季,把责任推卸给主教练是不对的,我认为球员应该承担75%的责任。每个人都认为,当球队战绩不佳时,解雇主帅是理所当然的事情,但在我看来,我们每名球员都有错。”

  “这个赛季注定不是平淡的,我们做了很多糟糕的事情,更衣室里的每个人必须承担责任。”而“很多糟糕的事情”也引起了英媒的格外关注,在穆帅下课时,有说法称他是被球员联手做掉,球员们在场上出工不出力,导致球队接连输球,这才导致了穆帅的下课。

  在执教曼联的首个赛季,穆帅交出了一份令人满意的答卷,他帮助曼联夺得了联赛杯、足总杯以及欧联杯冠军的“小三冠王”。而在第二个赛季中,由于曼城发挥相当完美,因此曼联屈居联赛第二,成绩也算说的过去。但到了第三个赛季,由于与博格巴等球员反目,曼联的成绩一落千丈,最终在1-3惨败死敌利物浦之后,穆里尼奥惨淡下课。

  对于穆帅,埃雷拉展示了足够的尊重:“对于穆里尼奥,我有着绝对的尊重。他的目的很简单,他希望能让曼联复苏。他几乎尝试了所有的方法。在他执教的第一个赛季,我们获得了巨大的成功,第二个赛季我们也拿到了联赛亚军,外界对我们的崛起有很高的期待。但第三个赛季完全不同了,我们做的太差。这不仅是主帅的责任,我必须再次强调,每一名,每一名球员都有责任。”

  而对于新帅索尔斯克亚,埃雷拉说道:“就我个人而言,我非常信任奥莱,但我认为他会遇到前所未有的困难。现在我只是一名曼联球迷,这就是我的观点,要知道我可以算是最了解曼联情况的情迷了。我相信曼联会回到巅峰,但这需要很多时间,俱乐部和球迷必须要有足够的耐心。就现阶段而言,索尔斯克亚是曼联主帅的正确人选。”

  在埃雷拉这番采访后,其中的言论无疑已经引起了轩然大波。此前就有媒体报道,称博格巴联手更衣室其他球员,最终才做掉了穆里尼奥,而现在的更衣室也因为桑切斯的加盟而分崩离析,不再团结。埃雷拉的这番言论似乎更加证实了这个观点,由此看来,索尔斯克亚所面临的问题,真的是无比困难。

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
索帅耐心耗尽送球员最后警告:做不到这点就禁赛(2019/05/14 10:32)
英超-队长告别战 曼联0-2负降级队排名英超第6(图)(2019/05/13 10:27)
曼联官宣埃雷拉赛季末离队 下一站大巴黎?(2019/05/12 10:26)
曼联宣布赛季最佳球员 昔日废将力压博格巴当选(2019/05/10 10:31)