首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
官方:马竞8年功勋铁闸宣布离队 自由身重返巴西
2019年07月22日06:43
 
 
  西班牙当地时间7月21日上午,马德里竞技功勋后卫费利佩宣布离队,未来费利佩将返回巴西,加盟弗拉门戈俱乐部。

  费利佩在1985年出生于巴西圣卡塔琳娜州,12岁时成为了菲格伦斯队球员,而在2004年费利佩登陆欧洲加盟了阿贾克斯,此外还在2005年被租借被皇马B队,2006年被租借给拉科鲁尼亚成为了费利佩的职业生涯转折,在2008年正式成为拉科鲁尼亚球员,而在2010年加盟马竞。

  起初费利佩要与安东尼奥-洛佩斯竞争一个首发位置,但西蒙尼执教之后坐稳了主力,2014年费利佩加盟切尔西,但是仅仅踢了一年就重返马竞,随后继续担任床单军团主力,一直到今夏。

  费利佩累计为马竞踢了333场比赛,打进12粒进球,获得了1次西甲冠军、1次国王杯冠军、2次欧联杯冠军和2次欧超杯冠军,此外还两次打进欧冠决赛,但是最终都负于皇马无缘夺冠。

  在发表的离队生命中,费利佩表示:“我不会把这次发言当成再见,8年里有人陪我一起在马竞奋斗。谢谢你们信任我,当我在拉科受伤的时候,当我在伦敦想要回来的时候。感谢曼萨诺和西蒙尼,我会记住在这个百年舞台的日子,我们参加过很多艰苦的比赛,对我来说这都是快乐的日子。这件球衣对我来说是独一无二的,就像在万达大都会球场和在卡尔德隆球场,都是特别的。”

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
西人卖人皇马躺着赚钱 今夏靠卖人已吸金1.3亿欧(2019/07/19 09:59)
马竞官宣2400万欧签热刺飞翼 95年首个英格兰球员(2019/07/18 10:26)
热刺大将确认离队!2000万英镑转会费加盟马竞(2019/07/17 10:41)