首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
欧冠15连胜!诺伊尔破C罗神纪录 门线上的外星人
2020年11月26日13:00
 
 
  本轮欧冠对阵萨尔茨堡一战,对缺兵少将的拜仁而言并不容易。果不其然,奥地利劲旅在比赛中给拜仁制造了不少麻烦,全场比赛有多达11次射正,但其中10次都被表现出色的诺伊尔化解。拜仁能够提前锁定小组第一,这位门神功不可没。

  在诺伊尔本场的10次扑救中,有7次扑救都是化解了对手在禁区内的攻门,其中最精彩的就是上图的这次两连扑,德国门神的反应速度堪称恐怖。这也是诺伊尔三年多以来单场扑救次数最多的一回,上一次还是2017年4月份对阵皇马的欧冠(也是10次扑救)。

  凭借本场胜利,诺伊尔个人在欧冠已经连赢了15场比赛,超越了C罗和基米希的14连胜,成为欧冠历史上连胜场次最多的球员。在拜仁上赛季夺得三冠王的道路上,诺伊尔就曾多次拯救球队,欧冠决赛的表现尤其神勇。上周末对阵不来梅,他也有着扛起球队的关键扑救。

  拜仁官推也在赛后晒图称赞诺伊尔,感慨他简直是来自外星球。队友博阿滕则在社交媒体上写道,请永远别再谈论其他门将了,因为诺伊尔是历史最佳门将。能够以门将的身份进入欧足联年度最佳球员评选的前三名,本就已经说明了诺伊尔的实力以及对拜仁的重要性。

  “幸好还有诺伊尔!”“有诺伊尔真好!”这样的称赞,拜仁球迷们恐怕都已经说腻了呢。

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
欧冠-莱万破门平劳尔 萨内进球 10人拜仁3-1晋级(图)(2020/11/26 12:58)
德甲-主将伤退科曼救主 拜仁主场中楣1-1止10连胜(图)(2020/11/22 09:56)