首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
谁是巴伦西亚 他是土超最佳射手妹妹曾被绑架
2022年11月21日12:51
 
 
  2022年世界杯揭幕战的英雄,搅乱了东道主卡塔尔的梦想。

  这就是13号,33岁的厄瓜多尔老将瓦伦西亚。

  虽然下周三就将年满47岁的电气工程师奥尔萨托,吹掉了巴伦西亚开场1分45秒的进球。但是很快他就毫不犹豫给了厄瓜多尔一个点球。

  这是历史上东道主在揭幕战中,被判的第三个点球。

  赛前,几乎所有人都在说,在过去21场的世界杯揭幕战里,东道主保持着5胜5负进20球只丢了4球的不败战绩。

  卡塔尔花了2200亿美元,甚至还有所谓的内部爆料说,卡塔尔花740万美元,希望厄瓜多尔输球。

  但是,恩姆-瓦伦西亚书写了自己的的。他在禁区内突破,获得了点球并主罚命中。随后又为厄瓜多尔顶进了第二个进球,决定了比赛的比分。

  这两个进球,也让瓦伦西亚成为了厄瓜多尔历史上,为国家队进球最多的前锋。

  2014年世界杯,当时还只有25岁的瓦伦西亚,为厄瓜多尔打进了3个进球。虽然这没有帮助他们从小组出线,但是也让他得到了英超的青睐,从墨西哥转会到了英超的西汉姆联队。

  在铁锤帮,瓦伦西亚从2014年到2017年,踢了3个赛季。但是他前两年只各有4个进球,加起来才打进8球5次助攻。

  2016-2017下半赛季,她被租借到了埃弗顿,也仅打进3球。

  随后在2017年秋天,巴伦西亚回到了墨西哥,在那里踢了3个赛季的。

  2020年夏天,巴伦西亚转会到了土耳其的费内巴切,一直效力到现在。

  在这里,他获得了出国踢球后,最高光的时刻。尤其是今年,巴伦西亚爆发了。

  2022-2023上半赛季,巴伦西亚为费内巴切出场12次,竟然打进了13个进球,还有4次助攻。

  这简直是他历史上状态最高光的一刻,而对卡塔尔的世界杯揭幕战上半场,也是他足球历史上最让人激动的时刻。

  巴伦西亚出生于厄瓜多尔的圣洛伦索,他小时候家里很穷。当他加盟埃梅莱克时,不得不睡在俱乐部乔治卡普威尔体育场下的简陋房间里,吃得也很简单。

  20年8月,他的妹妹在圣洛伦索被一个武装团伙扣为人质,曾被关押了10天。

  有消息说在支付了一定的赎金后,她被释放。

  凭借在揭幕战中的2个进球,巴伦西亚被选为了2022年世界杯首战的当场最佳球员。

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
梅开二度击败卡塔尔 瓦伦西亚获世界杯首战全场最佳(图)(2022/11/21 12:50)
世界杯揭幕战-瓦伦西亚双响 卡塔尔0-2负厄瓜多尔(图)(2022/11/21 12:48)
[世界杯] 东方:卡塔爾厄瓜多爾揭幕戰細搶頭炮(2022/11/20 21:42)
[世界杯] 澳彩:卡塔爾擺陣迎戰厄瓜多爾(2022/11/20 21:40)
曝FIFA收到警告信 要求观察卡塔尔是否操纵比赛(2022/11/20 12:42)
英国记者给伊朗主帅制造难题 名帅一番话怒怼(2022/11/16 12:52)