首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[土杯] 澳彩:加拉塔沙雷「希」望奪土耳其盃
2019年05月15日15:31 澳網
 
 
週四凌晨,土耳其盃上演決賽,阿克希薩爾將對陣加拉塔沙雷,後者是該項賽事捧盃次數(17次)最多的隊伍,遠遠拋開身後的比錫達斯(9次),統治力可見一斑,加上聯賽亦有很大機會奪冠,在「雙冠王」的推動下,加拉塔沙雷當然戰意十足。

上輪聯賽輸給費倫巴治後,阿克希薩爾最近3場比賽未嘗勝績,更嚴重的是,球隊聯賽已經提前降班,在升入頂級聯賽的第七個年頭後,他們如今只能跌落甲組。多線作戰成為阿克希薩爾陷入深淵的罪魁禍首,要知道,球隊除了國內賽事之外,還要征戰歐霸盃分組賽,令原本厚度不足的他們「兩頭唔到岸」,歐霸盃分組賽6戰1和5負墊底出局,而聯賽至今32輪僅取得6勝7和19負,同時更導致自己傷兵滿營。現在,土耳其盃可能成為阿克希薩爾挽回本賽季最後面子的機會,作為該項賽事的衛冕冠軍,球隊一路過關斬將殺入決賽,不過與上屆相比,整體含金量有所不足,畢竟上屆奪冠之路曾戰勝過加拉塔沙雷以及費倫巴治等傳統勁旅,而今屆對手競爭力明顯不入流,未經歷過硬仗,阿克希薩爾很難給予人信心。陣容方面,門將保華各加與中場艾迪古錫爾等人均因傷缺陣。

另一邊廂,加拉塔沙雷近期狀態要比對手阿克希薩爾好得多,前者最近11場比賽取得7勝4和,期間有5場保持清白之身,而在進攻端,他們11場均場攻入2.36球。加拉塔沙雷此前止步歐霸盃三十二強(從歐冠盃分組賽跌落),球隊可以全力應付國內賽事,其中聯賽正與伊斯坦堡以及比錫達斯爭奪冠軍,主動權緊握在自己手上,至於土耳其盃,幾乎以不敗姿態進入決賽,他們無疑是奪冠大熱,畢竟加拉塔沙雷曾17次染指冠軍,是土耳其盃歷史上冠軍最多的隊伍。更重要的是,加拉塔沙雷本次決賽帶著復仇任務,要知道,上屆土耳其盃準決賽,球隊兩回合總比分以1比4被淘汰,對手正是阿克希薩爾。雖然本賽季2次碰面各取1場,但加拉塔沙雷始終高班過阿克希薩爾,聯賽排名則是最好的論證。此外,前鋒M.迪亞尼的加盟,對加拉塔沙雷攻擊線而言可謂如虎添翼,他迅速融入球隊戰術,同時幫助自己提前收攬聯賽金靴,搭配安耶古路組成最強火力。陣容方面,中場E.艾克巴巴和前鋒美度古均因傷無緣決賽。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[土超] 澳彩:比錫達斯有力擊退阿拉尼亞(2019/05/13 18:37)