首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[友谊赛] 澳彩:德國信心十足約戰阿根廷
2019年10月09日16:12 澳網
 
 
今期國際比賽日在週四凌晨率先迎來一場國際友誼賽重頭戲,由德國對陣阿根廷,雙方屆時將在威斯法倫體育場一決高下。由於當家球星美斯受到南美足協的禁賽處罰,阿根廷處於群龍無首的境況,此番客戰已重新起航的德國,潘帕斯雄鷹恐怕有去無回。

2019年僅剩下2個多月時間,人們已將德國2018年的糟糕表現忘記得七七八八,畢竟他們在今年進行的歐國盃外圍賽中再次展示出世界一流強隊的水準,5仗分組賽過後收獲4勝1負的佳績,現時力壓北愛爾蘭和荷蘭領跑積分榜。今期國際比賽日,對德國主帥拿夫(Joachim Loew)來說十分困難,皆因包括魯迪加、真達、利萊辛尼、哥利斯卡、卻奧斯、達斯拿等12位國腳都因傷缺席了今期大名單,而即使入選了名單的根杜簡(肌肉問題)和迪姆華拿(流感)亦上陣成疑,拿夫在排兵佈陣上捉襟見肘。當然,就目前入選的球員來看,德國依然是強手如雲,門將位置上拿夫已確認今仗將由達史特根正選,後防線相信將由蘇尼和泰亞領銜,而基米治則是中場鐵打不動主力,攻擊線固然是近期狀態火熱的格納比搭檔馬高雷斯,需要一提的是,格納比已連續3仗為德國破門,而且此子早前在歐冠賽場更是上演大四喜,遇神殺神遇佛殺佛的格納比今鋪將是德國爭勝的重要倚仗。

去年阿根廷的情況與德國頗為相似,作為2014巴西世界盃冠亞軍的他們都在俄羅斯世界盃中失意而回,但與德國今年強勢復甦不同,潘帕斯雄鷹依然給人感覺動盪不安,特別在今夏進行的美洲國家盃再度無法染指冠軍後,無論是阿根廷還是美斯都信心盡失,而美斯更加公開炮轟南美足協導致被罰禁賽3個月。最近2仗友誼賽,阿根廷在沒有美斯的情況下先後迫和智利以及4球大炒墨西哥,防守儼然成為了潘帕斯雄鷹爭勝的主要武器,當中後防線不失一球。不過需要指出的是,自從史卡朗尼(Lionel Sebastian Scaloni)上任以來,阿根廷交手過的對手除巴西之外均不是世界一流強隊,今鋪對戰德國無疑是一大考驗,首先進攻端缺少無所不能的美斯,只能依靠應對硬戰經驗有所不足的拿達路馬天尼斯衝鋒陷陣;其次鑒於德國現時火力全開,他們在今屆歐國盃外圍賽中均場能夠轟下3.4球,阿根廷的後防線在巨大壓力之下恐怕再次回落到以往令人心驚膽戰的水準,潘帕斯雄鷹此行始終難被看好。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[友谊赛] 东方:德国啃唔落阿根廷(2019/10/09 16:11)