首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[友谊赛] 澳彩:塞內加爾無懼巴西
2019年10月09日16:13 澳網
 
 
本週四晚上,巴西將與塞內加爾進行一場國際友誼賽的較量,比賽地點在新加坡的國家體育館。塞內加爾近況不俗,加上是友誼賽性質,巴西並不會出盡全力,塞內加爾是役有望與巴西激戰成和。

巴西剛剛在今夏勇奪美洲國家盃冠軍,雖然令球迷尷尬的是,隊中頭牌尼馬因傷未能參戰,但是這也從另一方面反映出巴西整體實力的強大。在美洲國家盃之後,巴西分別與哥倫比亞和秘魯進行了兩場友誼賽,不過這2仗他們只取得1和1負,可見一眾球員還未從奪冠的喜悅中回醒過來。此次與塞內加爾一役,雖然包括尼馬、費明奴、卡斯米路和泰亞高施華等絕大部分主力都入選國家隊,但是主帥泰迪(Adenor Leonardo Bacchi, Tite)同樣也徵召了M.馬仙奴和連拿洛迪等新人,畢竟丹尼艾華斯和泰亞高施華等主將均已年歲已高,適當的補充新鮮血液乃大勢所趨。此次面對塞內加爾,泰迪很有可能會在上下半場排出兩套完全不同的陣容,下半場或會派遣邊緣國腳與新人上場,一來考驗他們的表現,二來演練戰術,所以巴西半勝/全和值得小注一博。

塞內加爾同樣在今夏參加了一項重大賽事:非洲國家盃,在此項賽事中,塞內加爾一路過關斬將殺入決賽,可惜最終在被所有人都看好的情況下意外爆冷不敵阿爾及利亞。儘管最終無緣捧盃,但是塞內加爾的表現還是極為搶眼,尤其是後防線演出可謂滴水不漏。在最新一期國家隊排名中,塞內加爾高居第20位,同時他們也是非洲排名最高的隊伍,球隊實力已經得到很好的證明。此次與巴西過招,沙迪奧文尼、伊迪沙古爾和高列巴尼等國家隊常客均有入選,同時領隊A.施斯(Aliou Cisse)也沒有召入任何新人,相對而言,塞內加爾對今仗還是較為看重,至少在重視程度上要比巴西高,球員在場上的拼勁必然也會更足。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡