首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:中國食硬關島
2019年10月09日16:15 澳網
 
 
2022世界盃亞洲區外圍賽於週四晚上激戰數場,其中身處A組的中國與關島將在前者主場一決高下。關島前2輪分組賽全部在主場輸球,期間防線漏洞百出,此行挑戰實力遠遠強於己隊的中國,關島難逃繼續失利的厄運。

眾所周知,中國是下定決心要殺入2022世界盃決賽週,甚至不惜拋棄傳統,歸化外籍球員來提升球隊的戰鬥力。在艾傑臣與李可加入隊伍之後,他們至少在中前場的組織進攻與把握機會能力比以前有所好轉。首輪分組賽作客面對馬爾代夫,吳曦、武磊與楊旭三位土生土長的國內球員各自建功,隨後歸化球員艾傑臣在國家隊首秀中上演梅開二度,中國在2022世界盃亞洲區外圍賽中以1場大勝收獲開門紅。加上此前的3場友誼賽,中國近期已經豪取各項賽事四連勝佳績,當中均場攻入3球的同時總共才失1球,納比(Marcello Lippi)二進宮以來加強了球隊在攻防兩端的演出。上一屆世界盃外圍賽,中國曾在第一階段分組賽中取得5勝2和1負的戰績,兼且最終闖入到下一階段,面對亞洲弱旅時,他們的贏球把握還是很高。再加上此番主場作戰,中國誓必要乘勝追擊。

今屆世界盃亞洲區外圍賽,關島是從第一圈開始征戰,當時他們首回合作客敗在魚腩之師不丹腳下,憑藉次回合回到主場球隊才完成翻盤晉級。來到第一階段分組賽,關島前2輪連續主場作戰,豈料分別敗給馬爾代夫與菲律賓,期間僅入1球之餘共失5球,球隊攻守嚴重失衡。要知道馬爾代夫上輪剛剛在主場被中國5球血洗,對比之下,差距顯而易見。在FIFA最新一期世界排名上,關島位列第195位,反觀中國則是第68名,前者實力實在太差。鑒於關島目前國家隊陣中多數都是年輕小將,國際比賽的經驗少之又少,他們此役作客必敗無疑。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世杯外] 澳彩:澳洲有望大炒尼泊爾(2019/10/09 16:14)
[世杯外] 澳彩:日本誓取蒙古(2019/10/09 16:14)