首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:日本誓取蒙古
2019年10月09日16:14 澳網
 
 
週四傍晚,2022世界盃亞洲區外圍賽分組賽繼續展開爭奪,其中同處F組的日本將在主場對陣蒙古。日本的整體實力比起蒙古明顯更勝一籌,而且前者近期收獲各項賽事兩連勝,球隊狀態正佳,今仗日本當然更值得支持。

日本足球在亞洲範圍內來說,絕對是一流的水準,他們已經多次在世界大賽上證明了自身實力。日本今期名單只有3名球員來自國內球會,其餘人馬均在歐洲球會搵食,隊長吉田麻也、原口元氣、柴崎岳和酒井宏樹都是國家隊常客,他們在配合方面的默契程度絕對毋庸置疑,當中最為值得留意的,莫過於近期在歐冠賽場上捲起櫻花風暴的南野拓實,此子在對陣上屆歐冠冠軍利物浦的比賽中完成一傳一射大鬧晏菲路球場,雖然球隊最終惜敗,但南野拓實的表現足以引起各路媒體爭相報導。而在國家隊方面,南野拓實的表現同樣有過之而無不及,在對陣巴拉圭的友誼賽,以及上一場面對緬甸的世界盃亞洲區外圍賽分組賽中,南野拓實連續兩場比賽為球隊破門得分,可見此子的狀態相當火爆,此番主場對陣實力偏弱的蒙古,南野拓實勢必帶領日本全取3分。

提到蒙古足球,相信有很多人都會覺得陌生,皆因這支球隊幾乎沒有在大賽上露過面,他們的整體實力很一般,攻防兩個方面都沒有什麼特點可言。蒙古國家隊成立的時間比較遲,所以發展比較落後,他們參與國際比賽的次數不多,他們直到2000年才首次開始參加世界盃亞洲區外圍賽。而蒙古的近期表現較為正常,他們先是戰勝了跟自己實力相差不大的緬甸,這場勝利也創造了歷史,這是蒙古國家隊歷史上在世界盃亞洲區外圍賽分組賽中的首場勝利。雖然之後1球不敵塔吉克,但這樣的成績對於蒙古來說,也是情理之中。蒙古今次入選大名單的球員多數來自於本土聯賽,與日本的豪華陣容相比,可以說是以卵擊石,此番作客挑戰實力或大賽經驗都高己隊幾班的日本,蒙古凶多吉少。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡