首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[意甲] 澳彩:拉素誓斬拿玻里取十連勝
2020年01月11日16:40 澳網
 
 
意甲第十九輪週日凌晨迎來2場焦點戰,其中1場由拉素坐鎮羅馬奧林比高球場迎戰拿玻里,M直播屆時將會有本場賽事的現場直播。拉素目前連戰連勝氣勢如虹,反觀拿玻里狀態飄忽不定,同時恰逢藍鷹建隊120年生日週,拉素本輪誓取3分當賀禮。

自從意甲第五輪客負國際米蘭後,徹底激發了拉素全隊鬥志,他們從第六輪至今錄得10勝2和的不敗佳績,目前更是豪取聯賽九連勝的佳績,在少賽1輪的情況下高居積分榜第三。回顧上季同期,拉素在17輪過後的積分為28分,反觀今季已達到39分,+11的分差為當前意甲各支隊伍中同期積分增加最多的球隊,側面反映出藍鷹表現之突出。進攻火力的提升是拉素今季強勢崛起的關鍵,17輪聯賽只有1場未能破門,而均場入球達到驚人的2.35球,甚至連領頭羊國際米蘭和班霸祖雲達斯亦望塵莫及,其中上個月更加分別在聯賽和意超盃上以3比1的相同比分擊敗祖雲達斯,短短1個月內雙殺斑馬軍團令到陣中士氣達到沸點。前鋒恩莫比尼是拉素進攻端最為鋒利的武器,經過歇冬期短暫的休整後,此子上仗在新年首戰中即上演梅開二度好戲,目前以19個入球領跑意甲神射手榜,恩莫比尼本輪有力乘勢敲開拿玻里大門,從而率領藍鷹豪取聯賽十連勝。陣容方面,中場柏羅路停賽受罰;後衛丹尼斯華奴和佐敦盧卡古因傷避戰。

過去4季,拿玻里都扮演著祖雲達斯連冠道路上的攔路虎,奈何他們今季受到球會主席迪羅倫迪斯插手訓練一事影響,戰績嚴重下滑之餘主帥亦發生變故,前AC米蘭主帥加度素上個月接替了安察洛堤成為球隊新帥。可惜在帶隊的3場聯賽中,加度素僅得1勝2負的劣績,上輪更加在主場1比3不敵國際米蘭,這是他們過去10輪聯賽中的第九場不勝,目前拿玻里18輪過後僅積24分排在第八位,相比上季同期少了17分,是意甲各支隊伍積分減少最多的球隊,可以看出他們今季表現下滑之大。不僅如此,拿玻里攻守發揮相比上季亦出現明顯下滑,隊內三大攻擊手米歷、梅頓斯和恩悉尼目前合共只有14個聯賽入球,甚至不如恩莫比尼一個人的入球數;防守端方面,拿玻里最近6輪聯賽連場失守,後衛高列巴尼、麥斯莫域和馬爾古特都因傷需要休戰,勢必進一步削弱球隊後防線。另外,拿玻里聯賽至今所收獲的8場勝利中,對手全部來自積分榜下半區,反而面對祖雲達斯、羅馬及國際米蘭此等積分榜前列球隊悉數告負,欺軟怕硬特質顯露無遺,今鋪面對依然保持主場不敗金身且位列聯賽前三的拉素,拿玻里毫無搶分機會。

盤路方面,拉素近9輪聯賽未曾輸盤的同時贏足7次盤,反觀拿玻里過去10輪聯賽輸足9次盤,盤路走勢形成鮮明對比,拉素本輪贏波贏盤志在必得。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[意杯] 波经:信拖連奴上盤退「熱」(2020/01/09 18:50)
[意杯] 澳彩:拖連奴欲擊退熱拿亞(2020/01/09 18:39)
意杯:都灵 VS 热那亚(2020/01/09 18:12)
意甲:莱切 VS 乌迪内斯(2020/01/06 21:00)
意甲:亚特兰大 VS 帕尔马(2020/01/06 20:20)
意甲:博洛尼亚 VS 佛罗伦萨(2020/01/06 18:32)
[意甲] 澳彩:博洛尼亞贏球不「費」力(2020/01/06 18:18)
[意甲] 澳彩:烏甸尼斯食硬萊切(2020/01/06 18:17)
[意甲] 澳彩:阿特蘭大主場兵強「馬」壯(2020/01/06 18:16)
意甲:斯帕尔 VS 维罗纳(2020/01/05 18:10)
意甲:布雷西亚 VS 拉齐奥(2020/01/05 18:04)
[意甲] 波经:拉素必剪「布」續連勝(2020/01/05 14:40)
[意甲] 澳彩:拉素出征「雷」厲風行(2020/01/05 14:36)
[意甲] 澳彩:莎索羅「熱」衷3分(2020/01/05 14:36)