首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[意甲] 澳彩:拉素主場望得「米」
2020年07月04日18:49 澳網
 
 
週日凌晨,意甲第三十輪上演1場重頭戲,拉素將主場迎戰AC米蘭。意甲冠軍爭奪戰還繼續上演,今仗比賽很大可能直接影響爭冠格局,因此看好戰意更足的拉素拿下勝利,繼續向領頭羊祖雲達斯施加壓力。

拉素為爭冠而戰
自從拉素在復賽首戰被阿特蘭大逆轉後,這讓他們在冠軍爭奪戰中陷入被動,好在這場失利猶如當頭棒喝,拉素在隨後的比賽徹底激發高昂鬥志,他們在對陣費倫天拿和拖連奴的比賽都是在落後的情況下上演逆轉好戲,這對於陣中球員來說得到莫大的鼓舞。而從目前積分榜來看,拉素在復賽後取得2勝1負,他們與領頭羊祖雲達斯的積分差距達到4分,為了保留爭冠希望,拉素只有今仗能夠全取3分,他們便會繼續向領頭羊祖雲達斯施加壓力,畢竟聯賽爭奪還有最後9輪才結束,祖雲達斯一路取勝的難度頗大,如果他們犯錯的話,拉素的爭冠機會就來了。

百年豪門遭遇恥辱一戰
在復賽後,AC米蘭一度表現出色,他們先後拿下萊切和羅馬取得聯賽兩連勝,然而上輪聯賽卻遭遇恥辱一戰,面對積分榜倒數第二位、身處降班區的史帕爾竟然一直處於落後,最終AC米蘭僅「憑藉」對手烏龍大禮,才艱難以2比2的比分完場。更加不可思議的是,在這場比賽裡,AC米蘭踢多一人佔據絕對優勢,他們的控球率達到70.2%,然而全場比賽,史帕爾只有5次射門,而AC米蘭則有39次射門,史帕爾的破門效率頗高,5次射門就取得2個入球,AC米蘭則是全場圍著對手半場進攻,但是還是贏不了,只是狂轟亂炸才得2個入球,如果39次射門換成阿特蘭大,說不定早就已經全取3分了,由此可見,AC米蘭的表現是多麼令人失望。是役過後,AC米蘭目前手握43分排在積分榜第七位,雖然他們還有機會爭奪歐戰資格,但是經歷上輪聯賽恥辱一戰後,球隊士氣深受打擊。

人腳方面
拉素方面,前鋒卡些度和恩莫比尼相繼停賽受罰;後衛雷斯菲臘比和中場L.盧卡斯等人也因傷休戰,雖然拉素本場比賽多名球員缺戰,但是路爾斯艾拔圖、米連高域沙域等主將仍能出戰,其中前者目前更加以14次助攻成為意甲第二多的助攻貢獻者,相信路爾斯艾拔圖將會引領拉素前進。至於AC米蘭方面,後衛李奧杜亞特和梅沙基奧皆因傷休戰,雖然他們缺戰人員並不多,但是可依靠的球員相當有限,目前陣中頭號射手列碧的入球數僅有8個,怪不得球隊的攻擊力處於聯賽下游。

盤路方面,拉素目前以10次贏盤成為主場盤王,而他們最近2輪聯賽也相繼贏盤,這一數據值得留意。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[意甲] 波经:米蘭乘勇「帕」住上(2020/07/01 21:13)
[意甲] 澳彩:AC出征「史」命必達(2020/07/01 21:09)
意甲:AC米兰 VS 罗马(2020/06/28 19:04)