首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[意甲] 澳彩:國米與阿特蘭大上演亞軍之爭
2020年08月01日17:06 澳網
 
 
週日凌晨,意甲收官戰迎來一場最強矛盾之戰,阿特蘭大將在主場迎戰國際米蘭,同時這場比賽也是聯賽亞軍之爭。阿特蘭大能否一黑到底反超國際米蘭奪得聯賽亞軍告別本賽季呢?干地能否率隊在客場擊敗阿特蘭大保住聯賽亞軍收官呢?這讓我們期待這場大戰的上演吧!

阿特蘭大衝擊百球里程碑
阿特蘭大上輪聯賽在落後1球的情況下,最終以2比1逆轉帕爾馬,球隊取得復賽後9勝3和的不敗戰績,同時手握78分排在積分榜第三位,這也使得他們在聯賽收官戰與國際米蘭上演聯賽亞軍之爭。值得一提的是,阿特蘭大憑藉上輪聯賽的2個入球,使得本賽季入球數達到驚人的98個,距離賽季百球僅有「兩」步之遙,同時在本輪意甲收官戰,他們有望成為意甲近69年來首家達到百球里程碑的球會。要知道,在向來以穩固整體防守而聞名的意大利足壇,一支球隊想要在單賽季達到「100球」的里程碑,這幾乎比登天還難。而遙想上一次有球隊能夠在賽季結束時收獲100個入球及以上,要追溯到1950-51賽季的「意甲三雄」,在上世紀五十年代的第一個賽季中,當賽季的意甲冠軍AC米蘭總計攻入107球本已足夠驚人,殊不知當年紅黑軍團的2支死敵國際米蘭和祖雲達斯也同樣在聯賽中摧枯拉朽般地斬獲了107球和103球。作為意大利足壇最為成功的3支球隊,三強齊頭並進的盛況雖然足夠震撼,但是此後的68個賽季中,卻再也沒有球隊能夠解鎖此項成就,哪怕是近些年在意甲賽場勢不可擋的祖雲達斯。而直到今個賽季的阿特蘭大橫空出世,才讓廣大球迷看到了一點希望的曙光。因此本輪意甲收官戰,這場「最強之矛」與「最強之盾」的巔峰對決,你們認為阿特蘭大能夠將這項69年的歷史紀錄予以打破嗎?值得一提的是,阿特蘭大鋒線三叉戟已經合力攻入51球,其中杜雲沙柏達近5輪聯賽收獲3個入球,這位鋒線殺手腳風正順。

國際米蘭王者歸來進入倒計時
國際米蘭上輪聯賽與拿玻里上演強強對話,結果前者憑藉後衛迪岩布斯奧和前鋒拿達路馬天尼斯各建一功,最終以2比0擊敗拿玻里,而這場勝利對於國際米蘭來說,雖然無法爭奪冠軍,但是有了這3分之後,他們總算保住聯賽第二的位置。雖然聯賽亞軍的意義並不是十分重要,但是對於走在復興道路上的國際米蘭來說,意義就不一樣了,如果他們今個賽季最終拿到聯賽亞軍,將是2010-11賽季後最近9個賽季裡排名最高的一季,這意味著什麼呢?國際米蘭王者歸來進入倒計時,他們今個賽季奪得聯賽亞軍,下賽季就有希望奪得聯賽冠軍。而本輪意甲收官戰能否拿下勝利奪得聯賽亞軍,我們拭目以待。此外,國際米蘭上輪聯賽還創造兩大里程碑,首先他們目前37輪聯賽過後拿到79分是三冠王賽季以來的最高積分,就算2010-11賽季拿到聯賽亞軍也只不過是76分,這說明了國際米蘭創造近10個賽季最高積分,而本輪意甲收官戰,國際米蘭將會全力擴大積分紀錄;其次,上輪聯賽擊敗拿玻里,這是國際米蘭最近22年以來首次在聯賽雙殺對手,這是什麼的概念呢?國際米蘭當年的三冠王賽季都無法雙殺拿玻里,而這一次完成雙殺對手實在令人痛快。對於國際米蘭來說,看著這兩大里程碑,可見球隊今個賽季已經足夠完美,球隊也踢出難得氣勢。值得一提的是,上述提到本場比賽是意甲最強矛盾之戰,從數據來看,國際米蘭失36球最少,阿特蘭大攻入98球最多,最強矛盾貨真價實。陣容方面,中場域仙奴和S.辛斯皆因傷休戰。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[意甲] 东方:阿特兰大国米大驳火(2020/08/01 17:01)
意甲:帕尔马 VS 亚特兰大(2020/07/28 15:30)
[意甲] 澳彩:阿特蘭大快「馬」加鞭(2020/07/28 15:06)
[意甲] 东方:阿特兰大强攻炒起帕尔马(2020/07/28 15:04)