首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英足杯] 澳彩:阿仙奴激戰車路士
2020年08月01日17:07 澳網
 
 
週日凌晨,英格蘭足總盃決賽將在溫布萊球場上演。屆時對陣雙方是阿仙奴與車路士,兩隊繼上季在歐霸盃決賽後再度相遇,不過形勢卻大不相同,聯賽表現低迷的阿仙奴只有取勝才能獲得參加下季歐霸盃的席位,而車路士以聯賽第四的身份搶得一張歐冠的入場券,雙方主帥均是少帥都希望獲得個人執教生涯首冠,正所謂狹路相逢勇者勝,今鋪在法定時間內激戰成和的機會頗大。

儘管有著「爭四狂魔」之稱的阿仙奴創25年以來的最低聯賽排名,他們今季聯賽僅僅取得14勝14和10負的戰績排在第八位,與槍手前半程的糟糕表現有著莫大的關係,在聯賽中表現不佳,球隊只能寄望於在盃賽有好的發揮。雖然阿仙奴今季在歐霸盃上分組第一出線,但是他們在三十二強被奧林比亞高斯在加時賽中絕殺,球隊只能遺恨出局。不過阿仙奴在足總盃上表現十分出色,回顧他們的晉級之路,先後淘汰列斯聯、般尼茅夫、樸茨茅夫和錫菲聯晉級準決賽,在準決賽抽到曼城讓很多人認為他們的足總盃之旅要畫上句號,令人驚訝的是,依靠著奧巴美揚的梅開二度阿仙奴爆冷淘汰藍月亮晉級決賽,狀態出色的奧巴美揚讓衛冕冠軍黯然失色,他將會是槍手決賽最為依賴的人物。對於阿仙奴而言,他們曾13次奪得足總盃冠軍,是足總盃歷史上最為成功的球隊,進入2000年後,槍手7次進入決賽6次奪冠,可謂是足總盃決賽的常勝將軍,值得一提的是,阿仙奴最近1次奪冠,便是擊敗車路士成功捧盃。然而不利的是,阿仙奴今季在聯賽面對車路士處於下風,球隊錄得1和1負的戰績,加上上季歐霸盃決賽的失利,阿仙奴已經連續3場面對車路士不勝。即使如此,槍手在阿迪達的帶領下漸入佳境,賽季末段連斬利物浦和曼城足以證明他的執教水準,為了奪得下季的歐霸盃的參賽席位,同時結束近年阿仙奴無冠的尷尬局面,阿迪達和一眾弟子誓必全力以赴衝擊冠軍。陣容方面,門將賓特利奴、後衛梅斯達菲和前鋒馬田利尼等人因傷缺陣。

另一邊廂,車路士今季與紅魔鬼曼聯一樣上演青春風暴,同是球隊名宿林柏特走馬上任,由於車路士此前被歐足聯禁止在轉會窗交易,球隊只能通過內部發掘,譚美阿巴謙、美臣莫特和列斯占士等一眾青年才俊得到了在英超上陣的機會。車路士亦完成了新老交替的交接,奪得聯賽第四進軍歐冠可以稱得上是成功的賽季,畢竟如今在英超競爭激烈,各支球會投入甚大,在利物浦和曼城佔據前二兩席的情況下,能夠取得聯賽前四已經是十分成功的。車路士今季在各條戰線都表現不俗,儘管歐冠十六強首回合0比3不敵拜仁,但是他們仍有機會在次回合翻盤,而在足總盃方面淘汰曼聯晉級決賽,要知道的是,在淘汰曼聯之前,車路士今季三遇曼聯全部輸波,藍軍能夠晉級得益於林柏特的精妙佈陣。車路士在重新啟用中鋒基奧特後讓球隊的進攻有所起色,畢竟譚美阿巴謙的經驗欠缺,一旦遇到強隊難以在頂級防線中覓得機會,基奧特的上陣讓普列錫、美臣莫特和韋利安等人得到更多的空間和機會。雖然車路士在上季歐霸盃決賽擊敗阿仙奴成功捧盃,但是此番交鋒是在足總盃的賽場上,顯然他們在氣勢上是較弱的一方,畢竟阿仙奴是足總盃之王,而車路士在陣容班底上更勝一籌,在今季英超中的對碰也是佔優的一方。此番與阿仙奴一役,雙方不會輕言輸掉比賽,激戰到加時或者十二碼分出勝負也不足為奇。陣容方面,中場基摩亞和雲真高因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英足杯] 东方:阿仙奴抢盃名扬天下(2020/08/01 17:00)
英超:阿森纳 VS 沃特福德(2020/07/26 15:35)
[英超] 波经:枪手攻力「屈」机博「大」(2020/07/26 15:04)
[英超] 澳彩:判官槍手「屈」打成招(2020/07/26 14:53)
[英超] 东方:阿仙奴抢钱速食屈福特(2020/07/26 14:21)