首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[法甲] 澳彩:里昂硬撼蒙彼利埃
2020年09月15日14:20 澳網
 
 
週三凌晨,法甲第3輪繼續展開爭奪,屆時蒙彼利埃將坐鎮主場迎來里昂的挑戰。雖然蒙彼利埃上仗重返勝軌,但球隊在近年與里昂的交鋒往績中並不佔優,加上實力差距猶存,蒙彼利埃是役即使坐鎮主場也要以力保不失為首要目標。

儘管蒙彼利埃法甲首輪不敵雷恩,但前者隨後狀態立即反彈,上仗憑藉前鋒基坦拿波迪和帶刀侍衛干格利的梅開二度,球隊以3比1力克奈斯取得今季聯賽首勝。對蒙彼利埃而言,本輪坐擁主場之利是其一大優勢,球隊過去10個主場賽事除了不敵聖日門之外,其餘賽事均保持不敗,主場戰鬥力可圈可點。兼且,蒙彼利埃近10個主場賽事均有入球斬獲,期間場均入球數超過兩球,進攻端火力頗為可觀,相信他們會給里昂後防線製造足夠威脅。不過值得一提的是,蒙彼利埃近年與里昂交手顯得力不從心,其此前10次面對後者僅取2勝4和4負的戰績,足見兩隊實力之間仍然存在差距,雙方本輪再度相遇,往績不佔優勢的蒙彼利埃絕對不能輕敵。

雖然里昂上季在法甲中過得並不如意,不過在歐冠被譽為最大黑馬的他們卻有意外收獲,皆因其在淘汰賽階段中連續擊敗祖記與曼城兩大奪冠熱門,殺入歐冠準決賽的含金量十足,黑馬成分甚至要高於RB萊比錫,但可惜最終還是倒在強大的拜仁腳下,而由於球隊上季法甲僅名列第7未能獲得歐冠資格,因此今季聯賽將成為他們的主要戰場。聯賽首戰,里昂在上演帽子戲法的前鋒迪比帶領下取得開門紅,為新賽季起了一個好頭,不過他們隨後未能延續勝績,上輪只能與實力平庸的波爾多戰成和局。回顧上輪與波爾多一戰,里昂賴以生存的進攻端陷入啞火,全場狂轟20腳射門,但準星一般的他們只有3腳射門能中龍,一眾進攻好手猶如「未帶射門靴」一般低迷。當中,里昂取得開門紅的最大功臣迪比上仗發揮較為低調,首輪的神勇表現蕩然無存,近期俞傳俞烈的轉會緋聞似乎有所影響這位荷蘭前鋒,作為鋒線倚仗的他對於未能全取3分的結果難咎其責。此番面對主場戰績出色的蒙彼利埃,里昂還是要打醒十二分精神。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[法甲] 东方:蒙彼利埃下盘醒里(2020/09/15 14:19)
法甲:摩纳哥 VS 南特(2020/09/13 18:02)
法甲:尼姆 VS 雷恩(2020/09/13 17:49)
法甲:洛里昂 VS 朗斯(2020/09/13 17:42)
法甲:里尔 VS 梅斯(2020/09/13 17:35)
[法甲] 澳彩:摩納哥望擊退南特(2020/09/13 15:07)
[法甲] 澳彩:利爾誓斬梅斯(2020/09/13 15:05)
[法甲] 澳彩:奈斯欲乘勢攻陷蒙彼利埃(2020/09/12 15:21)
法甲:波尔多 VS 里昂(2020/09/11 18:11)
[法甲] 波经:撐里昂上盤贏「波」(2020/09/11 16:46)
[法甲] 澳彩:里昂揮軍欲贏「波」(2020/09/11 16:45)
[法甲] 东方:里昂强锋大闹波尔多(2020/09/11 16:42)