首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[中超] 澳彩:國安與華夏幸福上演「京冀打比」
2020年09月15日14:20 澳網
 
 
週二晚上,中超第十一輪,蘇州賽區將迎來一場「京冀打比」,河北華夏幸福對陣北京國安。雙方目前的形勢各不相同,河北華夏幸福急需積分來衝擊B組前四位置,而北京國安則需要爭取連勝以便追趕上海上港,由此可見,兩隊的爭勝欲望都非常強烈,相信本場比賽將會為大家帶來一場精彩的攻防大戰。

河北華夏幸福上輪1比3負於重慶力帆,在攻入1球的情況下,未能限制重慶力帆的攻勢,看來任航的缺陣給河北華夏幸福的後防線帶來不少影響,他們在比賽中被重慶力帆的L.費蘭度和阿倫卡迪斯這2名進攻好手輪番衝擊,最終河北華夏幸福以1比3告負,球隊後防線注意力不集中和防守盯人不緊的問題再次出現。此外,自從P.山度士加盟球隊之後,高拉特的表現有所回落,如何令高拉特和P.山度士這對進攻組合發揮出最大威力,是主帥謝峰需要好好研究的課題,因為僅依靠強力前鋒馬卡奧衝擊對手後防線,顯然不足以贏下比賽。至於積分榜方面,前10輪比賽過後,河北華夏幸福取得4勝2和4負積14分,他們已經下滑至B組積分榜第五位,球隊被戰勝武漢卓爾的石家莊永昌反超。因此本場比賽面對北京國安,謝峰或許更加務實一些,河北華夏幸福將會拿出像前輪那樣擊敗上海上港所採取的防守反擊戰術,屯兵中後場先做好防守,再利用馬卡奧、高拉特和P.山度士等攻擊手伺機突襲北京國安的後防線,這或許能收到不錯的效果。

北京國安上輪以2比0戰勝天津泰達,中場核心R.奧古斯圖一腳漂亮的世界波攻入其賽季首球,球隊也順利重返勝軌。而在目前積分榜上,北京國安前10輪比賽過後取得6勝3和1負積21分,他們位列B組積分榜第二位,並且距離榜首位置的上海上港只有2分,在第一階段剩餘4輪比賽的情況下,球隊仍有機會重奪榜首位置。此外,北京國安主帥真尼斯奧(Bruno Genesio)最近排兵佈陣務實了很多,張玉寧和巴甘布這對鋒線組合效果不錯,R.奧古斯圖和莊拿芬韋拉的中場調度越發穩定,兩條邊路金泰延和李磊的突破依舊犀利,上下半場表現反差較大的問題得到一定改善。值得一提的是,戰勝天津泰達的比賽是北京國安本賽季第二次零封對手,而今仗對陣河北華夏幸福,相信他們將會拿出高位逼搶、短傳滲透的看家本領,但是球隊必須做好防守應對河北華夏幸福的犀利反擊。陣容方面,中場朴成因傷休戰。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[中超] 澳彩:大連人激鬥申花(2020/09/14 17:46)
[中超] 澳彩:恆大欲笑傲「魯粵大戰」(2020/09/13 15:04)
中超:石家庄永昌 VS 武汉卓尔(2020/09/11 17:06)
中超:重庆当代 VS 河北华夏幸福(2020/09/11 16:57)
[中超] 澳彩:武漢卓爾食硬石家莊永昌(2020/09/11 16:44)
中超:上海上港 VS 青岛黄海青港(2020/09/10 15:13)
中超:北京中赫国安 VS 天津泰达亿利(2020/09/10 15:07)
[中超] 澳彩:國安再殺泰達無難度(2020/09/10 14:29)
[中超] 澳彩:上海上港誓直搗「黃」龍(2020/09/10 14:29)
[中超] 澳彩:滬魯大戰一觸即發(2020/09/09 16:46)
[中超] 澳彩:廣州恆大食硬深圳佳兆業(2020/09/09 16:45)
[中超] 澳彩:富力誓勝建業洗頹(2020/09/08 14:55)
[中超] 澳彩:江蘇蘇寧硬撼大連人(2020/09/08 14:55)