首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英超] 波经:默郡双雄后防问题多 拖肥、红军争做「大」佬
2020年10月17日15:24 波經
 
 
周六英超早场上演默西赛德郡打吡,开季四战全胜位列榜首的爱华顿,主场迎战上届冠军利物浦。爱华顿今季在占士洛迪古斯加盟后,整体战力提升。反观利物浦上场竟以2:7惨负阿士东维拉,定必希望在打吡战扬威重返正轨。适逢两军防线及门将同告不稳,捧入球[3/3.5球]的「大」更稳妥。

季初成功弹出,名帅安察洛堤功不可没,赛前红军领队高普亦大讚对手,指爱华顿在「肥安」麾下有力挑战利物浦的领导地位。新援如占士、阿伦卢利奥及杜哥利均表现对办,其中前皇家马德里球星占士重拾顶级中场本色,开季4战交出3入球2助攻的亮丽数据(见另文),更彻底激活了爱华顿的进攻线,令卡维特利云全面爆发,暂时4战入6球位处射手榜榜首。

两军门将最弱一环不过拖肥的表现并非完美,除开锣战面对状态未起的热刺力保不失外,近3场联赛失足5球,今仗更有正选中坚耶利文拿,因代表哥伦比亚出战国际赛受伤上阵成疑,随时要用上新加盟的宾葛菲特,此子与队友默契尚未建立成一大隐忧;加上门将比克福特表现时好时坏,故被外界认为是爱华顿争取好成绩的绊脚石。

文尼艾简达拿复出利物浦今仗不但有翼锋沙迪奥文尼,战胜武汉肺炎完成隔离后强势复出,与季初4战已攻入5球的穆罕默德沙拿及罗拔图法明奴,重组称霸英超的三叉戟;中场线亦有同样击退武肺的堤亚高艾简达拿可上阵,今仗担正肯定能进一步增加红军的创造力,定能撕破主队未算稳健的防线。

论防线表现,红军今季可谓更差,虽仍是上季的夺冠阵容,但不论华基尔云迪积克、阿历山大阿诺特及安德鲁罗拔臣的状态都有所下滑,其中两闸压上进攻后,经常赶不及回防,中场又未能好好补位,导致一向主导球赛的红军两侧有大量空位,遭对手反击得手,上仗就连维拉都七破红军大门,加上门将艾利臣比加仍养伤,被迫续用上场「送礼」的后备门将阿祖安卡斯迪路,料红军今仗防线亦将继续被对手的反击攻得风声鹤唳。既然两军入得又失得,为抢分做英超榜首、为面子做利市一哥,两军亦肯定斗至最后一刻,「入球大细」中位数[3/3.5球]「大」可捧!

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英超] 澳彩:默西塞德郡打比「騷Quali」(2020/10/17 15:17)
[英超] 东方:最激默郡打吡 拖肥升呢抗红军(2020/10/17 15:11)
利物浦大神有望提前复出 他对克洛普太重要了(2020/10/17 11:14)
曼联利物浦革命胎死腹中 遭英超各队全体否决(2020/10/15 11:54)
英超面临地震!曼联利物浦带头改制 减少为18队?(2020/10/13 13:51)