首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[西甲] 澳彩:巴塞加分「泰」容易
2020年10月17日15:17 澳網
 
 
週日凌晨,西甲繼續進行,屆時巴塞隆拿將作客加泰。巴塞往績方面手握絕對的優勢,而且從新賽季戰罷的聯賽來看,巴塞的勢頭亦是兩隊中更好的一方,西甲豪門此番當然值得看高一線。

雖然加泰今季取得了較為不俗的開局(2勝1和1負),但坦白說頭4輪所面對的對手唯一稱得上有實力的亦只有皇家蘇斯達,而他們該役亦以輸波輸盤告終。需要指出,巴塞堪稱是加泰苦主,加泰近15次西甲面對巴塞未嘗敗績且錄得3和12負的糟糕戰績,他們對上一次在西甲贏巴塞還要追溯到2011年11月,往績方面加泰全面落於下風;在主帥比拼方面,保達拉斯亦是處於下風的那位,此子執教生涯面對巴塞僅取得1勝1和6負。更為過分的是,兩隊近15次西甲交鋒,加泰均場失3球,其中更出現了3次單場失6球的情況(兩次0比6,一次1比6);同時他們在進攻端亦難有發揮,雙方近10次交鋒,加泰僅合共3次攻破巴塞球門,而R.安祖則是最近一次的入球者。

當然,加泰亦非只有R.安祖一人,主打4-4-2的他們圍繞謝美馬達、祖安靴南迪斯、古居利拿和阿林巴利等人構建的中前場,擁有不俗的傳控和輸送能力,近年取得的成績亦得到了大家的認可。此番大敵當前,加泰即使落敗亦不至於淪落到狼狽不堪的地步。

儘管管理層動蕩不安,但巴塞似乎並沒有受到太大影響,他們新賽季頭3輪戰罷取得2勝1和的不敗戰績,攻入8球失1球一展豪門之風。誠然巴塞不懼任何對手,新帥朗奴高文韜略頗深,主打4-2-3-1陣型由雙後腰驅動,布斯基斯攜手法蘭基迪莊兼具攻防屬性,串聯中前場核心菲臘比古天奴,連線兩翼安素法迪與基斯文(最近一次交手加泰更成為了首名入球球員)頻繁試壓對手防線,美斯突前威脅力強悍,仍舊是無數對手的噩夢。

值得一提的是,巴塞近2個賽季4次面對加泰雖然均能取得勝利,但其中每場只取得2球進賬;作客方面,巴塞目前取得跨賽季聯賽作客四連勝(上一次聯賽作客四連勝還要追溯到2018年12月至2019年1月的這段時間);上述數據表明加泰的實力近年還是穩中有升,巴塞此番作客想要輕取並不容易。除此之外,美斯西甲22次對陣加泰能夠貢獻12次助攻(僅次於對陣利雲特的15次),而小將安素法迪今季曾試過連場入球狀態大好,此子不妨多加留意。陣容方面,包括門將達史特根以及後衛烏迪迪在內的多人因傷缺席本場比賽。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡