首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[热身赛] 澳彩:英格蘭誓擊退愛爾蘭
2020年11月12日21:09 澳網
 
 
國際友誼賽於週五凌晨繼續有比賽打響,屆時對戰雙方為英格蘭與愛爾蘭,賽事將在前者主場溫布萊球場上演。英格蘭此前1球憾負於丹麥,導致保持的主場不敗佳績遭到終結,隊內上下勢必對此感到不甘,是役迎來實力在己隊之下以及戰績不佳的愛爾蘭,英格蘭誓要在溫布萊球場終結敗績。

英格蘭誓在福地顯威力
自從2018年在俄羅斯世界盃殺入準決賽階段後,球迷對於近年大賽難有作為的英格蘭印象徹底改觀,隊內潛力新人不斷井噴的前景更是讓人翹首企足,全隊高達14億英鎊的身價似乎預示著這支隊伍已經逐漸能有和頂級強隊扳手腕的本錢,此前歐國聯分組賽曾擊敗過「歐洲紅魔鬼」比利時便是最好的詮釋。眾所周知,英格蘭陣中從來不缺乏巨星坐鎮,其中史特寧、拉舒福特及夏利卡尼等一眾攻擊好手均能獨當一面,當中夏利卡尼更是鋒線的領軍人物,這位射手今季為熱刺在英超攻入過7球之多,對陣西布朗所斬獲的製勝球恰好是他目前為止在聯賽的第150個入球,從而進入英超歷史射手榜前10之列,狀態極佳的此子將是愛爾蘭後防線的噩夢。

而且英格蘭的溫布萊球場堪稱魔鬼主場,球隊此前能夠擊敗比利時也是體現出主場龍的本色,他們在近50個主場當中僅遭遇3場敗績,除了這3場失利外,英格蘭餘下能錄得41勝6和的不敗佳績。相信在如此強勢的主場福地加持下,英格蘭絕對有力在溫布萊球場摘得勝果。

愛爾蘭難解鋒無力頑疾
自從去年國友賽擊敗紐西蘭後,愛爾蘭便陷入不勝的泥潭當中無法自拔,過去6場各項賽事無一勝績的他們讓球迷十分擔憂,期間面對強敵難有競爭力之外,同時與排名50名開外的保加利亞交手也難求一勝,試問如此「既不受軟也不受硬」的作風何來與英格蘭相抗衡?而且細看愛爾蘭本期大名單中,原本鋒線倚仗的朗治未入選便是一個不利信號,更何況5名鋒線球員還多達4位的出場次數不超過5場,即便是為國征戰過15場的哥林羅賓遜也不過只有可憐的1球進賬,足見他們鋒線毫無撕破英格蘭防線的本錢可言。

此外,對於主帥史提芬堅尼(Stephen Kenny)來說,愛爾蘭還需要在陣型上作出改變,畢竟過去4場比賽無論是4-2-3-1抑或是4-3-3陣型都無法為他們帶來1場勝利,期間最受影響的當屬是破門乏力的進攻端(1球未入)。更加糟糕的是,愛爾蘭不擅長客戰也是一個十分頭痛的問題,其過去10個客場各項賽事僅在超級魚腩直布羅陀身上取勝過,他們此番敗走溫布萊球場的前景不難預料。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[热身赛] 东方:三狮咬唔入爱尔兰(2020/11/12 21:04)