首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:比利時英格蘭上演強強對話
2020年11月15日14:53 澳網
 
 
週一凌晨,歐國聯分組賽迎來一場重頭戲,屆時身處聯賽A組B小組的比利時和英格蘭將於前者主場一決高下。兩隊均為歐洲頂級勁旅,整體實力難分高下,而且彼此最近整體演出也較為接近,大家都無必勝對手把握,雙方此番相遇一場惡鬥在所難免。

比利時絕對是近年歐洲足壇乃至世界足壇一股不可忽視的力量,皆因他們此前在2014世界盃以及2018世界盃當中分別取得第六名和季軍的好成績,球隊戰鬥力之強可見一斑。而在最新一期FIFA國家隊排名當中,比利時亦是以1765分高居首位,此等實力足以讓一眾對手為之忌憚。綜觀比利時今期名單可以發現,他們陣中可謂人才濟濟,前中後三線均有頂級球星坐鎮,諸如高圖爾斯、迪布尼以及盧卡古等人的大名早已如雷貫耳,球隊如今的戰鬥力足以叫板任何強隊。另外,比利時近年以進攻見長,從2018年10月至今的20仗各項賽事當中,他們均能取得入球,其中前鋒盧卡古顯然是這支比利時的進攻核心,此子代表國家隊出場87次攻入了55球,入球效率相當喜人,而且他還在最近2輪歐國聯分組賽當中包辦了球隊的全部入球(3球),狀態不俗的他今仗無疑是英格蘭後防線的心腹大患。但值得留意的是,與進攻相比,比利時在防守端的表現就略為遜色,球隊已經連續5仗各項賽事被對手攻破大門,他們必須盡快正視這一問題。再者,在今屆分組賽首循環交鋒當中,比利時以1比2負於英格蘭遭遇分組賽首敗,這在一定程度上打擊了球員士氣。今仗再戰實力強勁兼且近期整體表現不俗的英格蘭,比利時確實需要打醒十二分精神。

另一邊廂,英格蘭實力與比利時相比可謂不相伯仲,前者如今在FIFA排名第四,可見今仗絕對是一場名副其實的強強對話。這期英格蘭的名單當中不乏基爾獲加、亨達臣、史特寧以及夏利卡尼等實力出眾的球星,球隊戰鬥力堪稱強勁。而近況方面,英格蘭的表現亦相當出色,他們最近9仗各項賽事僅輸1場,其餘7勝1和,這顯然能給英格蘭今仗增添不少爭勝底氣。儘管進攻端表現略遜比利時一籌,但英格蘭近期在防守端的表現可謂交足功課,要知道,在最近9仗各項賽事當中,他們多達7場保持清白之身,如此嚴密的防守此番肯定會讓比利時攻擊群頭痕。進攻端方面,英格蘭坐擁夏利卡尼這一大殺器,此子與對方的盧卡古相比可謂有過之而無不及,這名效力於熱刺的前鋒代表英格蘭上陣49次就斬獲32球,入球效率極高。但需要留意的是,主力後衛哈利馬古尼在上輪分組賽當中染紅,今仗需要停賽受罰,這或多或少會影響到球隊的防守體系。此外,英格蘭近年作客表現亦不及主場醒神,在最近10仗各項賽事作客當中,球隊的戰績為5勝4和1負,驟眼看似不錯,但期間所擊敗的對手很多都是保加利亞和科索沃此等實力並不出眾的隊伍,獲勝含金量需打折扣。由於此番需要作客挑戰實力頂尖的比利時,因此英格蘭還是不能掉以輕心。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 东方:比利时唔齐脚焗捱细界(2020/11/15 14:46)
英格兰少见天才被温格耽误了?名宿:他本该更强的(2020/11/14 12:17)
热身赛-曼联铁闸破门 桑乔进球 英格兰3-0完胜(图)(2020/11/13 12:03)
友谊赛:英格兰 VS 爱尔兰(2020/11/12 22:03)
[热身赛] 波经:信英軍小勝奪「愛」(2020/11/12 21:10)
[热身赛] 澳彩:英格蘭誓擊退愛爾蘭(2020/11/12 21:09)
[热身赛] 东方:三狮咬唔入爱尔兰(2020/11/12 21:04)