首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[法甲] 澳彩:聖日門食硬摩納哥
2020年11月20日22:22 澳網
 
 
國際比賽日之後,法甲新一輪於週六凌晨重新開戰,屆時摩納哥與巴黎聖日門將在前者主場上演一場焦點戰役。聖日門如今以較大優勢領跑積分榜,球隊已經保持8輪法甲連勝勢頭,就算是役作客出戰,聖日門亦能夠乘勝追擊。

自從2016-17賽季奪得法甲冠軍,第二個賽季(2017-18)勉強獲得亞軍之後,摩納哥一眾球星被出售,球隊實力自然下滑,他們試過驚險保組,也有過碌碌無為(排名積分榜中游),如今的摩納哥絕對已沒有當年之勇。新賽季法甲前10輪,摩納哥僅得5勝2和3負的戰績,排名積分榜中上游位置,想要追上今仗對手聖日門還是頗具難度。不過11月份的前2場聯賽,摩納哥在波爾多與奈斯身上連摘勝果,他們共入6球之餘僅失1球,球隊攻守發揮不俗,禾蘭、謝遜馬田斯與賓耶達等球星在此期間各自為摩納哥建功,禾蘭還上演過梅開二度。眾所周知,前鋒賓耶達是摩納哥上個賽季的絕對大腿,也是球隊頭號射手,不過此子近期在國家隊集訓中被檢測到感染新冠,經過一段時間的隔離與休息,本輪法甲能否上陣還不得而知。若然賓耶達無緣出戰聖日門,對於摩納哥來講打擊較大,進球重任便交於禾蘭與祖維迪這對鋒線組合去完成。令人擔憂的是,此前10次面對聖日門,摩納哥一勝難求之餘輸足9仗,球隊完全處於下風,摩納哥本輪即使主場作戰也不宜高估。陣容方面,後衛魯賓阿古爾拿停賽受罰;門將B.利干迪與前鋒柏歷基因傷倦勤。

新賽季法甲,聖日門曾以兩連敗開局,當時還1球未入,對手中包括朗斯這樣的弱旅,主帥杜查(Thomas Tuchel)下課傳聞滿天飛。要知道他們此前已經連續稱霸了3個賽季的法甲,今季開局連吞敗仗實在顏面無存。還好聖日門及時調整狀態,隨著麥巴比、伊卡迪以及尼馬等一眾球星各自找到競技狀態,球隊戰績也隨之提升,從第3輪至今,他們豪取一波聯賽八連勝佳績,此等表現可謂冠絕五大聯賽。聖日門目前均場攻入2.6球,僅失0.3球,其攻防演出都是今季法甲最好的。此前一段時間,因傷患與感染新冠等各種因素,聖日門一度陷入用人荒,尤其是中場。但如今華拉迪傷癒歸來,尼馬也開始參與訓練,麥巴比與伊卡迪基本能夠出戰比賽,法甲班霸可以說是度過困難期,主帥杜查屆時在調兵遣將方面完全得心應手。考慮到聖日門目前聯賽勢頭激進,他們過往面對摩納哥又佔據絕對優勢,聖日門此行完全可以全取3分。陣容方面,門將列迪尼亞感染新冠無緣出戰;中場達斯拿與後衛泰路基拿等人還在養傷名單之中。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
曝巴黎惊人大合同挖皇马台柱 皇马留他只肯给1+1(2020/11/17 11:28)
曝巴黎加入到索博斯洛伊争夺战 愿意支付违约金(2020/11/17 11:27)