首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英超] 澳彩:利物浦與李斯特城上演榜首大戰
2020年11月22日16:36 澳網
 
 
剛剛結束了歐國聯的爭奪,歐洲五大聯賽就要馬不停蹄的開賽了。其中在週一凌晨,英超第9輪的一場重頭戲在晏菲路球場進行,屆時由利物浦與李斯特城上演一場榜首大戰。利物浦目前遭遇嚴重的傷病危機,但是考慮到本場比賽是榜首大戰,其重要性不言而喻,即使此番面對來勢洶洶的李斯特城,利物浦也要奮力一戰。

最近1個月時間裡,利物浦面對了太多的壞消息,後防兩大主力雲迪克和祖高美斯基本上賽季報銷,而在過去的國際比賽日,利物浦也過得非常鬱悶,球隊的傷病危機進一步加劇,陣中4大主力先後「倒下」,雖然安祖羅拔臣傷勢較輕預計今仗可以出戰,但是另一位後防主將阿歷山大阿諾和隊長亨達臣相繼受傷,更加糟糕的是,鋒線巨星沙拿感染新冠病毒,利物浦不僅後防崩塌,三叉戟的戟尖還折了一把。如此一來,利物浦的陣容已經被傷病摧毀,他們本場比賽將會派出一個不熟悉的陣容。然而如今的傷病危機並非全是壞事,或許能夠燃起他們鬥志的助燃劑,要知道早在雲迪克、T.費賓奴和A.泰亞高等人傷缺期間,陣中眾將做得非常之好,利物浦近7仗各項賽事取得5勝2和的不敗戰績,球隊目前與熱刺同積17分,並且僅以得失球的劣勢排名積分榜第三位,本場比賽與領頭羊李斯特城的直接交鋒被外界視為「榜首大戰」,利物浦若能取勝就有機會重新領跑積分榜。換言之,克洛普絕不會因為傷病危機的原因而直接放棄這場關鍵比賽,畢竟球隊還有取勝的希望,其中簡單的獲勝方式就是與對手打對攻。因為以沙迪奧文尼、迪奧高祖達和費明奴等人攻擊力,攻破對手的後防線頗有把握,其中迪奧高祖達則是晏菲路球場的新寵兒,他以各項賽事7個入球僅次於頭號射手沙拿。所謂逆境出英雄,迪奧高祖達成為了逆風下,利物浦的入球頭牌。所以與對手打對攻,是利物浦解決比賽最好的方式,就看誰入球多,只要能比對手攻入更多球,球隊就可以取得勝利。

頭8輪聯賽戰罷,李斯特城無疑是開局表現最好的隊伍,他們上輪聯賽憑藉當家球星華迪十二碼建功,最終以1比0小勝狼隊,球隊喜獲各項賽事六連勝的同時,聯賽也迎來三連勝。是役過後,李斯特城目前以18分登頂英超積分榜,同時也是他們在英格蘭頂級聯賽中最好的開局紀錄。值得一提的是,班頓羅渣士曾經是利物浦主帥,他與老東家的恩怨情仇將會在晏菲路球場上演。雖然是一名英倫主帥,但是班頓羅渣士的戰術中卻有一定比重的西班牙「傳球跑位」足球風格,這種拉丁化的理念也正是這位英倫主帥可以在英超舞臺上打出一片天地的原因。在上個賽季,我們已經可以看到李斯特城的轉變,這支曾經以防守反擊著稱的球隊一改面貌用明快的節奏和多元化的進攻讓人眼前一亮。以客觀角度綜合來看,上賽季的李斯特城無疑取得了非常大的成功,隨著時間的推移,今個賽季的李斯特城則在濃厚的「班頓羅渣士風格」加持下顯得更加具備競爭力。而在實際比賽中,班頓羅渣士在進攻設置中則非常注重攻擊端球員的位置轉換。在賽季前8輪聯賽中,當家球星華迪已經貢獻了8粒入球,這些入球的背後則是球隊中場球員進攻分擔和火力輸送的有效體現。陣容方面,後衛蘇恩古和中場尼迪迪等人因傷休戰。

利物浦兩將期待復出救火
從上述可知,利物浦的傷病危機非常嚴重,然而就在利物浦球迷逐漸感到絕望之際,終於迎來好消息,T.費賓奴和奧斯利張伯倫已經恢復訓練,他們二人有望本場比賽對陣李斯特城相繼復出。對此利物浦球迷集體發出呼聲:趕緊復出踢中堅,當然,這只是利物浦球迷苦中作樂的玩笑話。言歸正傳,T.費賓奴的復出將會讓中堅位置得到一定的緩解,這位27歲巴西後腰能夠出任後場多個位置,在雲迪克受傷之後,主帥克洛普將T.費賓奴放在中堅位置上,而傷癒復出之後,他可能需要繼續在這個位置出現,搭檔小將或者馬迪普進行比賽。雖然不如雲迪克和祖高美斯這對中堅組合的效果那麼好,但是仍能保證後防線有一定的防守能力。至於奧斯利張伯倫,綜觀他的職業生涯和技術特點,肯定踢不了中堅位置,然而這位翼鋒的傷癒復出同樣重要,甚至有望成為克洛普啟動殘陣的關鍵先生。之所以如此說道,是因為奧斯利張伯倫能勝任場上的多個位置,對此必須要感謝昔日恩師雲格(Arsene Wenger)的悉心培養。首先,奧斯利張伯倫可以接替阿歷山大阿諾踢邊閘,其次他還可以踢後腰。得益於萬金油的屬性,復出在即的奧斯利張伯倫可謂是一針強心劑。面臨用人荒難題的克洛普,終於能在排兵佈陣時有了更多的選擇,算是沒有辦法的辦法了。對於奧斯利張伯倫來說,必須抓住這次機會證明自己。俗話說:養兵千日用兵一時,現在正是需要你站出來的時候。

相關數據
1:利物浦目前英超主場保持63場不敗,追平40年前創下的隊史頂級聯賽主場不敗紀錄(1978年2月至1980年12月),不過當時利物浦的紀錄是被李斯特城終結。與此同時,最近3輪聯賽主場,利物浦每場比賽率先失球,但是全部反敗為勝。在英超歷史上,從未有球隊能夠連續4個主場先失球逆轉取勝。

2:利物浦近13場英超只有1場零封(2比0車路士),其中近6仗英超主場均有失球。事實上,利物浦前8輪的失球數高達16個,僅少於升班馬列斯聯和西布朗(均為17球)。

3:李斯特城近16次英超對陣利物浦取得2勝3和11負,自從2017年2月在皇權球場3比1戰勝利物浦後,近6次對陣利物浦無一勝績。

4:李斯特城主帥班頓羅渣士自2015年離開利物浦後,2次英超對陣利物浦全敗。此外,前利物浦主帥離任後在英超對陣利物浦的29場比賽僅得4勝6和19負

5:前鋒迪奧高祖達至今代表利物浦3仗英超主場均有入球,此役如果能夠入球,他將成為利物浦隊史首位頂級聯賽前4個主場比賽均有入球的球員。

6:李斯特城前鋒華迪目前聯賽攻入8球,而他職業生涯11次英超對陣利物浦攻入7球,入球數僅次於高爾(Andrew Cole)的11球和亨利(Thierry Henry)的8球。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英超] 东方:利物浦博大雾(2020/11/22 16:29)
范戴克开始轻度训练!他有希望本赛季提前复出(2020/11/21 11:17)
利物浦太惨了!克洛普没人用了 提拔8名小妖凑数(2020/11/19 13:01)
利物浦伤了9个快没人了?克洛普还能排出这个首发(2020/11/17 11:28)
利物浦大将伤停由FIFA付工资 预估赔偿200万镑(2020/11/16 14:00)