首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 澳彩:曼城出征「高」枕無憂
2020年11月25日21:20 澳網
 
 
本週四凌晨,歐洲聯賽冠軍盃分組賽繼續進行,其中C組的一場比賽將由奧林比亞高斯主場對陣曼城。雙方實力完全不在一個檔次,上輪歐冠小組賽奧林比亞高斯就以0比3慘敗在曼城腳下,即使此番移師主場再戰,相信他們仍然不是曼城的對手。

雖然奧林比亞高斯是希超最強的豪門(是世界上唯一一家連續五次獲得五連冠或五連冠以上冠軍的球會),但是在國內賽場呼風喚雨的他們來到歐戰的舞臺上卻明顯不夠班,即使是迄今為止在UEFA排名中排名最高的希臘球會,不過奧林比亞高斯在歐冠盃中的最好成績也不過是1998-99賽季殺入到半準決賽。今屆歐冠盃是奧林比亞高斯的第20次小組賽之旅,而上賽季他們在小組賽中最終僅積4分排名第三無緣出線。在上一輪歐冠盃中,奧林比亞高斯作客阿提哈德球場,結果他們全場被曼城壓制,控球比41.7%比58.3%,射門次數比為6比20,角球數比為2比7,最終球隊以0比3慘敗而歸。此次移師主場再戰曼城,奧林比亞高斯依然看不到拿分的希望,拋開實力上的差距,球隊自身也出現問題:頭兩號得分手艾阿拉比和哈辛高卡均因健康問題不能出戰。缺少這對鋒線搭檔的衝鋒陷陣,即使奧林比亞高斯打防反也沒有了能夠威脅到曼城城門的鋒線尖刀,是役奧林比亞高斯確實是勝算渺茫。陣容方面,中場華貝拿和艾文度般馬因傷倦勤。

雖然曼城今季的戰鬥力有所下滑,目前在英超賽場上8仗只拿到12分,不過在歐戰舞臺上,至少在分組賽階段,他們的統治力還是十足。在今屆歐冠盃中,曼城在前3輪分組賽中相繼擊敗波圖、馬賽和奧林比亞高斯錄得三連勝,而且加比爾謝薩斯和史特寧等一眾攻擊手火力全開,每場比賽都攻入3球,目前曼城也積9分高居小組首名,只要今仗擊敗奧林比亞高斯就可以提前出線,今屆歐冠盃的開局對曼城來說十分完美。曼城在過去七屆歐冠盃中都能從小組中出線,不過最好成績只是2015-16賽季的準決賽,這對一心想在歐戰中證明自己的土豪曼城來說遠遠不夠,而這也是哥迪奧拿必須完成的任務。值得一提的是,曼城在過去12次歐冠出征中取得8勝2和2負,唯一所輸的兩場比賽還都是老冤家熱刺和利物浦。另外,強悍的攻擊力是曼城在歐戰上所向披靡的最強武器,過去16場歐冠賽事曼城攻入多達44球,從2018-19賽季至今,曼城在歐冠中的戰績為16勝3和3負,總共攻破對手城門高達60次。此次揮軍奧林比亞高斯,曼城憑藉強悍的火力很有可能再次全取3分提前出線。陣容方面,後衛阿基有傷在身不能隨隊出征。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧冠杯] 东方:曼城质高等睇入球骚(2020/11/25 21:16)
曼城核心心态炸了!脏话喷裁判 质疑手球规则(2020/11/23 11:11)
英超-孙兴慜闪击 凯恩助攻 热刺2-0胜曼城升榜首(图)(2020/11/22 09:57)
英超:热刺 VS 曼城(2020/11/21 21:14)
穆帅向瓜帅开炮:私下串通耍花招 让球星诈伤(2020/11/21 11:16)
曼城官方宣布续约瓜迪奥拉 新合同至2023年夏天(2020/11/20 14:23)