首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 澳彩:曼城衝擊波圖
2020年12月01日17:08 澳網
 
 
週三凌晨,歐冠盃分組賽第五輪全面打響,其中C組有一場重磅對決,葡超豪門波圖主場迎戰英超豪門曼城。這一場較量,對主隊來說意義非凡,除了是要報首回合的一箭之仇外,只要今仗拿到分數即可提前晉級;反觀曼城歐冠頭4戰保持全勝,已經提前出線,但從近期表現來看,藍月亮取勝含金量還有待商榷,另一方面主帥哥迪奧拿肯定不會放棄歐冠連勝機會。如此形勢下,讓這場強強之爭有著更多可能性。

上賽季力壓賓菲加拿到葡超冠軍之後,波圖本賽季首要目標自然是衛冕,若能實現這個目標,那將是球隊自2012年以來首次在聯賽中取得兩連冠。不過,他們的頭號敵人士砵亭目前已以7勝1和優異成績領先自己7分暫領跑葡超,這對雙線作戰的波圖來說是個不小的難度。與此同時,大敵當前,波圖必須將重心轉移到歐冠備戰上,畢竟這是他們在缺席一年後重返歐冠,而且只要在這場強強對話中拿到分數,球隊便能提前晉級十六強,重要性不言而喻。雖然首回合對陣曼城,波圖下半場遭到對手強烈反擊,城門連連失手,但球隊今仗將移師主場作戰,球員免去長途奔襲帶來的體能問題之餘,波圖近期主場戰鬥力十足,固然讓沙治奧奧利華拉和奧達維奧和等攻擊手帶來利好。除此之外,波圖最近狀態同樣喜人,各項賽事取得四連勝,所以今仗迎戰曼城,波圖勢必全力以赴。陣容方面,中場古積今仗停賽;還有門將M.麥巴耶和後衛柏比等人因傷休戰。

新賽季,曼城的開局不太美妙,英超賽場統治力大不如前,開局8場僅僅取得3勝3和2負的戰績,一度讓主帥哥迪奧拿創造個人職業生涯同期最差成績,好彩上輪聯賽中,憑藉馬列斯、費蘭托里斯和迪布尼出色發揮,5球贈送般尼及時止住了頹勢,同時還避免了讓哥迪奧拿延續糟糕的執教成績。和英超飄忽的狀態相比,藍月亮在歐冠賽場的表現則要出色不少,頭4戰全部取勝,而且貢獻10個進球僅失1球,攻守兩端發揮極為出色。然而需要指出的是,曼城近期贏球含金量稍顯不足,以最近6場比賽為例,面對熱刺、利物浦基本是被對手壓著打,僅能從實力平平的球隊身上找回存在感,這不難讓人想起一個成語「欺軟怕硬」,所以今仗面對葡超豪門便是他們的正名之戰。基於藍月亮歐冠方面沒有太大危機感,防守和進攻兩個方面來說,很大可能會以進攻為主,這就需要加比爾謝薩斯、迪布尼、菲爾科頓和史特寧等攻擊手擔當更多進攻責任,只要率先打開局面,曼城此仗客場才能完成雙殺對手的可能性。陣容方面,前鋒阿古路因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
瓜帅施压裁判还骂对手祖国?瓜帅:我不是那种人(2020/12/01 13:29)
英超-马赫雷斯帽子戏法 丁丁2助攻 曼城5-0大捷(图)(2020/11/29 10:53)
[英超] 波经:阿古路歸位撐藍月上盤(2020/11/28 13:32)
[英超] 澳彩:曼城主場不一「般」(2020/11/28 13:29)
[英超] 东方:曼城留力斗般尼小胜格(2020/11/28 13:22)
曼城紧起来了!88分钟才让对手打到禁区 瓜帅盛赞(2020/11/26 13:09)
欧冠-斯特林妙传福登破门 曼城4战全胜提前出线(图)(2020/11/26 13:05)
[欧冠杯] 澳彩:曼城出征「高」枕無憂(2020/11/25 21:20)
[欧冠杯] 东方:曼城质高等睇入球骚(2020/11/25 21:16)