首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 澳彩:馬體會火併車路士
2021年02月23日14:28 澳網
 
 
週三凌晨,歐冠十六強首回合繼續展開爭奪,其中一場對決來自西甲的馬體會對陣英超球隊車路士。馬體會今季發揮頗為理想,而車路士在換帥後也漸入佳境,再加上考慮到雙方此前1次相遇也以和局收場,兩隊今鋪握手言和的成數較大。

上仗主場0比2不敵利雲特,馬體會遭遇西甲兩輪不勝的尷尬,球隊目前在少賽一場的情況下,在西甲積分榜上的領先優勢已經縮水到僅剩3分,身後追兵皇馬近期的四連勝讓主帥施蒙尼倍感壓力。需要留意,馬體會上仗之後已經連續7場各項賽事失球,施蒙尼時代最長連續失球的紀錄就此誕生,而他們上一次連續8場比賽失球還要追溯到2009-10賽季。幸好的是,雖然蘇亞雷斯近期遭遇加盟馬體會後首次連續3場西甲沒有入球的尷尬,不過無可否認烏拉圭前鋒今季在床單軍團迎來第二春,即便如今34歲高齡依舊能以16個入球名列西甲射手榜前列,此子無疑將是車路士後防的心頭大患。而且此番迎來車路士,對於施蒙尼而言也是另一利好,要知道馬體會近4次在歐冠淘汰賽階段面對英格蘭球隊悉數晉級,而這一定律想必讓隊內一眾將士擁有不少心理優勢,他們能否在車路士身上一掃聯賽兩輪不勝的頹勢值得期待。陣容方面,後衛捷比亞坐波監;後衛荷西基文尼斯和中場卡拉斯高等人因傷避戰;還有中場希陀靴里拉因新冠缺席。

杜查接任車路士主帥前,難免會有球迷質疑球會決定,對這位德國主帥的執教功力有所懷疑。自杜查執掌車路士7場各項賽事以來,儘管整體戰績還未達到立竿見影的效果,但球隊防守演出起碼能有所起色,要知道除了對陣錫菲聯是魯迪加的烏龍球之外,他們僅被兩次洞穿大門。不過,雖然車路士目前防守值得擁躉信賴,但進攻端的入球能力卻難盡人意,此前足總盃對陣英冠球隊班士利熬戰至下半場才打破僵局,上仗對壘修咸頓也只是憑藉美臣莫特的十二碼才錄得和局。即使車路士陣中不乏具備質素的攻擊手,休賽期還引進迪姆華拿和夏維斯等進攻人才,但卻始終未能產生良好化學作用,反而本土球員美臣莫特在今季迎來爆發,無論在串聯進攻抑或是入球數都讓人眼前一亮,今仗能否衝擊「鐵血之師」馬體會的防線,此子的發揮將成為車路士抗衡前者的晴雨表。陣容方面,後衛泰亞高施華因傷倦勤。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧冠杯] 东方:马体会半场和挡车(2021/02/23 14:23)
[英超] 波经:车路士强势上盘等「修」钱(2021/02/20 12:26)
[英超] 澳彩:車路士誓取修咸頓(2021/02/20 12:15)
[英超] 东方:车仔务实足球细撼圣人(2021/02/20 12:11)