首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 波经:车仔刚大败要踢守「细」「波」
2021年04月07日18:13 波經
 
 
周三另一场欧联八强首回合大战,葡超波图在西班牙中立场对英超车路士。波图上圈淘汰祖云达斯,证明有一定战斗力,然而波图就算在级数较低的本土联赛,自1月中起已未曾单场攻入2球以上,踢法倾向保守;同样地,车路士自杜曹季中上任后,同样採取保守战术,15场赛事多达13场开「细」,料双方今仗踢得谨慎,「入球大细」[2.5 球] 的「细」稳开。(球赛编号:星期三27;now644、有线662 及无綫myTV Super800 台明日3:00am 直播)

波图上圈凭较多作客入球淘汰祖云达斯,然而数据显示,波图形势上遭祖记全面压制,不论射门数字及控球率,波图均远远输给祖记,料自知实力不及欧洲列强的波图,今仗亦将会继续贯彻放弃控球,倾向保守踢法。事实上该队火力亦不算强,自1月中起已连续19 场未能攻入2 球以上,葡超班霸气势尽失,今仗更有上圈次回合对祖记梅开二度的中场沙治奥奥利华拉及箭头达利美停赛。

车路士上仗英超主场面对西布朗,在堤亚高施华被逐后惨败2:5,录得杜曹上任后首场败仗,以及第2次开「大」及失1球以上,故笔者认为该场赛事偶然性极大。赛后虽爆出后衞鲁迪格与后备门将阿列沙巴拿加在训练中「讲手」,杜曹在周二记者会中亦承认事态严重,但强调二人已经和好,没有人受处分,料无损士气。

车路士上圈2回合对马德里体育会分别胜1:0及2:0,料今仗回归欧战,蓝战士将重现保守战术,特别上场首度惨失五球,今仗肯定打醒十二分精神,更有利开「细」。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧冠杯] 澳彩:車仔贏「波」在即(2021/04/07 18:08)
[欧冠杯] 东方:西班牙中立场係福地 车路士踩油明恰波图(2021/04/07 18:05)