首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英超] 波经:伤兵回归齐心争欧战席位 信拖肥反底拔「刺」
2021年04月16日22:00 波經
 
 
周五英超上演独脚戏,爱华顿主场迎战热刺,两支球队目前仍身处争夺欧战席位的竞争中,故此绝对不希望再度失分。拖肥近四轮联赛不胜,不过今战有不少伤员回归加强实力;热刺近4轮联赛亦只得1胜,而且球队经常在下半场被对手追和甚至反胜,主队受让平/半宁捧下盘。

今季由意大利名帅安察洛堤领军的「拖肥糖」,其实季初的表现相当亮眼,惟后来出现主力受伤的问题后,就令到球队的状态下跌,自从3月初1:0小胜西布朗后就录得各项赛事5场不胜,现时联赛排在第8位且落后第4位的韦斯咸多达7分,要争取来届欧联席位机会甚低,但仍有机会争取一席欧霸盃参赛资格。上轮作客白礼顿,拖肥全场机会寥寥,射门更足足比起对手少了接近两倍,可见近期球队在进攻遇上不少问题。

多人复出中场控制力增
从阵容上来看,近期拖肥阵中有不少伤兵,令到上仗对阵白礼顿要将占士洛迪古斯推上锋线上,与李察利臣合作攻坚,惟成效不大。即使今仗面对热刺,班纳特安尼斯奥及戴尔夫等人继续需要养伤,惟拖肥仍可以排出一个不错的阵容应战,事关中场阿伦卢利奥、安祖高美斯以及门将比克福特有望复出,中场控制力大增,另外伊禾比上场已告复出,可取代下周才能伤癒的卡维特利云攻坚。

客军热刺上轮主场迎战劲敌曼联,即使上半场领先一球在手,但下半场被对手连追3球反输1:3,已经连续两场在曾领先的情况下失分,对军心有一定影响。现时球队排在联赛榜第七位,虽然两大前锋哈利卡尼以及孙兴民近期脚风甚顺,不过其他进攻球员如卢卡斯莫拉、拉美拿及加里夫巴利的入球较少,难为前两者分担入球的压力,假如卡尼与孙兴民受到对方严防的话,热刺的进攻就会出现不少问题。

热刺近2场失足5球即使领队摩连奴过去以防守见称,但今季热刺的防线依然有不少漏洞,最近两场中坚组合分别以祖朗顿搭档达云臣山齐士及艾历迪亚,可惜效果一般,而且合共失了五球,今对进攻线完整的拖肥预计难保持清白之身。翻查往绩,今季拖肥两斗热刺皆保不败,而且今年2月双方曾在英足盃第5圈交手,拖肥就在加时阶段以5:4绝杀热刺,往绩佔优下预计拖肥可以反底成功。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英超] 澳彩:愛華頓擺陣迎戰熱刺(2021/04/16 21:55)
[英超] 东方:爱华顿热刺捱细界(2021/04/16 21:50)
[英超] 波经:撑爱华顿下盘有「礼」收(2021/04/12 20:38)
[英超] 澳彩:愛華頓收「禮」在即(2021/04/12 20:35)
[英超] 澳彩:西布朗死磕修咸頓(2021/04/12 20:35)
[英超] 东方:作客仲醒爱华顿下盘收礼(2021/04/12 20:33)
[英超] 波经:韦斯咸下盘搵「李」着数(2021/04/11 15:45)
[英超] 澳彩:韋斯咸無懼李斯特城(2021/04/11 15:35)
[英超] 澳彩:般尼主場具備取勝要「素」(2021/04/11 15:33)