首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英足杯] 波经:曼城欧战后势轮换难破车 双蓝会撑下盘
2021年04月17日18:19 波經
 
 
2支同在欧联跻身4强的英超球队,周六英足盃四强在温布莱球场对垒。争取做四冠王的曼城周三才火併完多蒙特,比对手车路士少一天休息,势必大轮换下用近期状态一般的副选,要破对方稳健防线未必乐观,因此这场「双蓝会」看好车仔90分钟内立于不败之地,受让半/一推介下盘。

车路士与曼城都分别在周中欧联过关,擦亮英超旗号令4强有2支来自该国的球队。车仔周二赴中立场西维尔再战波图,虽然以0:1落败,但2回合仍赢2:1晋级;曼城就在一天后造访多蒙特,结果与首回合赛果一样,又是菲尔科顿建功替球队「双杀」这支德甲球队。不过,2队在欧联4强不会碰头,分别会斗皇家马德里与巴黎圣日耳门,但在英足盃战线,就要互相厮杀争夺决赛席位。

杜曹领车仔多保清白身车路士在英足盃八强淘汰锡菲联过关,而自杜曹执教后,这两圈比赛都未有失球。当然,车仔的稳健防守不只限于这项盃赛,至今杜曹领军18场,有13场比赛都保持清白之身,而且除早前在国际赛期后的英超一时失手,大败给西布朗2:5,另外有失球的四场比赛,都没有单场失多于一球。况且,蓝战士目前后防齐整,杜曹或会在今战轮换,但对波图一战未有出赛的两名中坚安达斯基斯坦臣及葛特苏马,近期有份出场都表现不错,尤其前者在杜曹的三中坚阵式下,表现比林柏特时打双中坚稳,球队目前也只得高华锡一名上阵成疑的伤兵。

曼城整体实力当然强于车路士,但论近期状态,好像没有对上3至4个月突出,未知是否四线作战下开始露疲态,一些今季表现较好的球员如根度简、祖奥简斯路甚至马列斯,状态都稍有下滑,两回合斗多蒙特,其实都赢得不够清脆,甚至颇多时间出现「老鼠拉龟」情况。

曼城下滑副选状态一般不过,领队哥迪奥拿会在周中经历激战后作轮换,而且因为时间上比车路士休息少一天,加上本身板凳深度比较足,轮换可能会比车仔较大规模一点,史达宁、加比尔捷西斯、班捷文文迪及拿朴迪等,都有机会正选上阵,但这些副选事实上状态一般,要记得上轮联赛败给10人应战的列斯联,以上球员就大部份有份担正。 翻查往绩,曼城上一次在温布莱与车仔硬碰,就是18/19球季的英联盃决赛,最后曼城也要踢至互射12码阶段才捧盃而回。考虑到车仔近期防守不错,今战或可挡得住进攻有点失色的曼城,而且前线可能会用上基奥特来冲散对方后防,受让可捧之馀,波胆1:1或博车仔赢2:1,也不失为一个选择。

赛制 :若在90分钟内打成平手需加时,如加时再和,则互射12码决胜。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英足杯] 澳彩:車路士激鬥曼城(2021/04/17 18:11)
[英足杯] 东方:车仔下盘撑得过(2021/04/17 18:05)
[欧冠杯] 澳彩:車仔有力二度興「波」作浪(2021/04/13 17:50)
[欧冠杯] 东方:车路士求稳细在必行(2021/04/13 17:47)
英超:水晶宫 VS 切尔西(2021/04/10 21:36)