首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英足杯] 澳彩:車路士激鬥曼城
2021年04月17日18:11 澳網
 
 
週日凌晨,英足總盃準決賽先戰1場,屆時車路士將坐鎮主場迎戰曼城。兩隊剛剛從歐冠半準決賽脫穎而出,如今又在足總盃四強相遇,加上雙方近年來的直接交鋒都是火星四射,車路士與曼城此番「雙藍會」勢必也是一場惡戰。

車路士近年來對於足總盃似乎情有獨鐘,不算今屆,球隊近4屆足總盃總共三度殺入決賽,不過只有2017-18賽季成功捧盃,其餘兩次均以1比2不敵阿仙奴。車路士今季半路換帥,杜查在1月底接過林柏特(Frank Lampard)的教鞭正式「上車」,正所謂樹挪死人挪活,車路士隨後在各項賽事的表現均有好轉。其中車路士在歐冠方面儘管上仗半準決賽次回合0比1小負波圖,但是憑藉首回合取勝2比0也足以幫助球隊晉級至準決賽,甚至有望與曼城攜手會師決賽。英超方面,車路士目前排名第五,但是他們與第三位的李斯特城也只有2分之差,爭奪前四的前景依然較為樂觀。至於足總盃,車路士從第三圈開始也是一路過關斬將,4戰全勝,總得失球比為10比1。只不過,今仗對手曼城才是車路士爭冠路上最大的攔路虎,後者在今年1月初的聯賽上曾經在史丹福橋球場耀武揚威,最終以3比1的比數帶走了3分,車路士今仗主場出擊確實未必能在90分鐘內解決戰鬥。陣容方面,後衛基斯頓臣和中場高華錫因傷休戰。

曼城今季威風八面,不僅在英超遙遙領先,聯賽奪冠希望甚大;英聯盃也已殺入決賽,而足總盃和歐冠也順利躋身準決賽,他們在各條戰線均有望與錦標相交。球員方面,曼城中場根杜簡則是球隊今季的風頭躉,此子今季聯賽多次建功,在上仗足總盃淘汰愛華頓一役也是憑藉他首開紀錄下最終過關。眾所周知,除了英超外,只有歐冠才是曼城最大的追求,事關哥迪奧拿自從2016年夏天執掌曼城帥印以來獨缺該項錦標,權衡輕重下,足總盃恐怕難以讓曼城全力以赴。畢竟,在歐冠關鍵戰面前,曼城連英超(上輪聯賽不敵列斯聯)都能捨棄。不過,考慮到曼城今季整體表現出色之餘英格蘭賽場幾乎難覓對手,球隊此番出征在常規時間內即使不勝也絕不會輕易落敗。陣容方面,前鋒阿古路今仗因傷無緣披甲。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英足杯] 东方:车仔下盘撑得过(2021/04/17 18:05)
[欧冠杯] 澳彩:車仔有力二度興「波」作浪(2021/04/13 17:50)
[欧冠杯] 东方:车路士求稳细在必行(2021/04/13 17:47)
英超:水晶宫 VS 切尔西(2021/04/10 21:36)