首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英足杯] 澳彩:修咸頓難擋李斯特城晉級
2021年04月18日16:01 澳網
 
 
英格蘭足總盃準決賽在週一凌晨繼續上演,由李斯特城對陣修咸頓。雙方同為英超隊伍,彼此間可謂知根知底,但鑒於狐狸對聖徒頗有心得,今仗不妨支持他們順利殺入決賽。

十大血案之一
相信各位資深球迷一定還記得,在2019-20賽季英超第10輪中,李斯特城火力全開,9球屠殺修咸頓,華迪和艾約斯皮里斯雙雙上演帽子戲法,創造了英格蘭歷史上最大分差的客場勝利,同時打破了英超最大分差勝利紀錄。這真的讓人難以置信,這可是在激烈的英超賽場。

即便李斯特城最近輸掉2場爭四關鍵戰,但據Opta通過大數據預測顯示,英超爭四集團中,李斯特城和利物浦最被看好,前者獲得前四的概率為51.6%,後者獲得前四的概率則為59%,兩隊最可能的最終積分都是67分,領先排在他們身後的韋斯咸和車路士接近20%。雖然只是數據方面的支持,但總體而言亦是他們真實實力的體現,而且他們接下來4輪聯賽對手實力較弱,不出意外,這4場比賽保持全勝機會頗大。

另一方面,在今屆英格蘭足總盃賽場,狐狸踢得簡直是暢通無阻,從第三圈加入戰團,分別淘汰了史篤城、賓福特以及白禮頓,倘若你對他們上述這些幾個對手抱有懷疑態度的話,那上仗與曼聯的強強對話就能看出李斯特城的厲害之處。與紅魔鬼一戰,李斯特城在控球率、傳球成功率和角球等數據均處於下風,可卻全場獲得11次射門機會(對手為9次),最終憑藉伊恩拿祖梅開二度和泰利文斯錦上添花,客場3比1攻陷曼聯強勢殺入準決賽。值得一提的是,這是狐狸自1982年以來首次闖入該項賽事準決賽,不知不覺中創造了新的歷史。恰逢在該項賽事中,車路士與曼城提前在此階段展開廝殺,就算他們任何一方能順利晉級,接下來一段時間也處於多線作戰中,狐狸可謂坐享漁翁之利,所以我們絕對有理由相信,此番面對實力不如己隊的修咸頓,李斯特城獲得決賽門票概率頗大。陣容方面,後衛占士祖斯甸和中場哈維班尼斯因傷缺陣。

修咸頓今屆英格蘭足總盃表現令人大吃一驚,球隊從第三圈開始接連淘汰梳士貝利、阿仙奴、狼隊和般尼茅夫強勢殺入半準決賽。雖然梳士貝利和般尼茅夫乃「大禮包」,但從分別以零封姿態力克阿仙奴和狼隊就能得出他們的戰鬥力確實不容小覷。稍有隱患的是,修咸頓目前聯賽處境極為尷尬,上仗聯賽慘敗給西布朗之後,與降班區邊緣隊伍的積分再度被縮小;與此同時,接下來4輪足足有3戰要鬥全力搶分的實力份子,修咸頓極有可能會在這裡心有餘而力不足。此外,修咸頓最近防守並不穩妥,過去5場合計為12球,後防線失球乃常有之事,這就是今仗最大的要害。再加上李斯特城是一支擅長以防守反擊的球隊,在彼此過去3次聯賽交手中聖徒敗足2場,球員心理忌憚的修咸頓極可能會止步於此。陣容方面,前鋒南野拓實沒有資格參賽,前鋒奧巴菲美和中場羅美奧等人因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英足杯] 东方:李斯特城上盘修数(2021/04/18 15:57)
[英超] 波经:捧槌仔、喜鹊「大」手交易(2021/04/17 18:17)
[英超] 波经:狼队迎锡菲联「细」难有入球(2021/04/17 18:16)
[英超] 澳彩:狼隊欲送錫菲聯上斷頭台(2021/04/17 18:09)
[英超] 东方:韦斯咸作客大无畏(2021/04/17 18:05)
[英超] 波经:伤兵回归齐心争欧战席位 信拖肥反底拔「刺」(图)(2021/04/16 22:00)
[英超] 澳彩:愛華頓擺陣迎戰熱刺(2021/04/16 21:55)
[英超] 东方:爱华顿热刺捱细界(2021/04/16 21:50)
[英超] 波经:撑爱华顿下盘有「礼」收(2021/04/12 20:38)
[英超] 澳彩:愛華頓收「禮」在即(2021/04/12 20:35)
[英超] 澳彩:西布朗死磕修咸頓(2021/04/12 20:35)
[英超] 东方:作客仲醒爱华顿下盘收礼(2021/04/12 20:33)