首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英超] 波经:重演上季尾脚软历史 李城海鲜波让唔「喜」
2021年05月07日21:32 波經
 
 
周五英超独脚戏,三哥「蓝狐」李斯特城主场迎战仍有降班危机的纽卡素。上轮李城在大半场多打一人下未能击败修咸顿,足见球队的「海鲜」程度。今仗虽然主场出击,但对手是颇有韧力且近期对强队不乏好表现的「喜鹊」,实在难言稳胜,让一球/球半宁取下盘。现时力争保住前四的李斯特城,上轮作客斗榜下游的修咸顿,对手更早在开赛10分钟已经有中坚维斯达加特被逐。不过此后李城攻足大半场却反而先失,幸好庄尼伊云斯顶入扳平一球不致三分全失。

现时李城的情况与去季季尾颇为类似,前四位置依然未稳,而且随后仍有车路士、韦斯咸、热刺及利物浦等追兵,去季季尾李城发挥不稳导致跌出前四,恐怕今季随上仗摸和修咸顿后将历史重演。虽然球队早前联赛两连胜,但对手仅属降班胆西布朗以及踢风流波的水晶宫,战意与近期韧力颇强的纽卡素难比。

伊恩拿祖独力难支另外,近期球队虽不再依赖占美华迪入球,但现时却非常倚靠大勇的伊恩拿祖攻城拔寨。虽然此子近8场联赛有6场能取得入球,不过这位尼日利亚射手的把握力未算顶级,若其他球员未能挺身而出,或难攻破近期表现平稳的喜鹊。

纽卡素上轮主场令人颇为意外地0:2不敌状态飘忽的阿仙奴,毕竟球队早前就曾逼和利物浦及热刺,更勇挫当时大勇的韦斯咸。现时积36分排17位的喜鹊以9分领先尾3的富咸,仍有一定护级压力,但今轮富咸将恶斗另一护级分子、同得36分排尾5的般尼,只要纽卡素今仗成功抢得分数的话,理论上已可宣佈护级成功。

纽卡素近9场仅2败虽然球队早前曾传出将帅不和,但其实喜鹊自2月中不敌曼联后,此后的9场联赛仅输2场,虽然和局居多,只有对般尼及韦斯咸时可全取三分,但对士气却有莫大帮助,从对一众强队的表现已可知一二。今役球队有上仗后备入替被逐的法比安舒哈停赛,料影响不大。奇兵借将祖尔韦洛克已复出,此子加盟以来已为喜鹊攻入四球,而且每球都重要性十足,今仗可能又成为奇兵攻破李城大门。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英超] 澳彩:狐狸誓擒喜鵲(2021/05/07 21:26)
[英超] 东方:李城抢分上盘啱素(2021/05/07 21:22)
[英超] 澳彩:韋斯咸硬闖般尼(2021/05/03 15:08)
[英超] 澳彩:狼隊誓拿西布朗洩憤(2021/05/03 15:07)
[英超] 东方:西布朗护级半和抗狼队(2021/05/03 15:02)
[英超] 东方:般尼韦斯咸大无畏(2021/05/03 15:01)
[英超] 澳彩:愛華頓迎戰維拉無勝算(2021/05/01 17:24)