首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[西甲] 波经:西甲争霸天王山之战 巴塞、马体会「大」斗法
2021年05月08日22:26 波經
 
 
周六西甲爆发「天王山之战」,现时位列第三的巴塞隆拿主场迎战榜首马德里体育会。落后两分的巴塞并无退路,必须全取三分,惟近期防守时有漏洞,今仗宁取「入球大细」[2.5球]的「大」。(球赛编号:星期六40;now632台今日10:15pm直播)

对比因分心欧联战线,球员体能已经见底的皇家马德里,以及上轮主场大意全失三分的西维尔,马体会及巴塞更被看好可赢得今季西甲冠军,周六一战的重要性不言而喻。巴塞上轮落后之下,靠美斯梅开二度及基沙文建功,可惜尾段再失一球,仅以3:2险胜今季实力大减的华伦西亚,过程并不轻鬆。

巴塞近期攻强守弱今仗暂未知巴塞主帅朗奴高文的停赛上诉结果,但球队相信仍会沿用近期已经习惯的3-5-2阵式,美斯及基沙文的合作越见默契,且状态同样出色,近日接近包办全队八成入球。不过,自从赢得西盃后,巴塞此后四场联赛同样有失球,上仗即使有朗奴阿拿奥祖回归正选一样失两球,今仗面对反击锐利的马体会亦大有可能再失球。

至于对手马体会上轮1:0险胜护级分子艾尔切,总算重返胜轨,继续领导群雄。马体会近4场联虽然赢出3场,但整体对手实力不算强,面对毕尔包、贝迪斯及西维尔等每每有失球。今仗的焦点非倒戈的苏亚雷斯莫属,这位前巴塞射手离队后首次重返鲁营球场作赛(见另文),不过球队近期入球似乎更靠安祖哥利亚及今季位置推前的马高斯洛兰迪。可以预期以一分为目标的马体会,将以稳守突击的打法对阵巴塞,今仗作客有力争「士哥」。

「海鲜」毕尔包难让奥沙
同日西甲,上轮爆冷击败西维尔的毕尔包回到主场迎战同属中游的奥沙辛拿。自西盃决赛大败予巴塞后,毕尔包此后4场未尝1败,而且当中更曾击败马体会及西维尔。不过,毕尔包虽有遇强越强的特性,但面对同级或实力较次的球队却未必稳胜,今仗面对同样是踢风流波的奥沙辛拿未必让得起,让半/一宁撑下盘。(球赛编号:星期六74;now632台明日3:00am直播)

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[西甲] 澳彩:巴塞馬體會血戰魯營(2021/05/08 22:14)
[西甲] 东方:巴塞马体会均细波(2021/05/08 22:02)
[西甲] 波经:刚战轻敌吞败势以华伦出气 信巴塞上盘雪耻(2021/05/02 14:43)
[西甲] 东方:华伦遇强偶有佳作 巴塞争标做大戏(2021/05/02 14:20)