首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:秘魯盼斬巴拉圭
2021年07月02日14:56 澳網
 
 
週六清早,美洲國家盃半準決賽先賽一場,屆時秘魯將與巴拉圭展開對決。巴拉圭過去4仗分組賽錄得2勝2負的戰績,狀態相當飄忽,反觀秘魯正處於3仗不敗的甜蜜之中,此消彼長下,秘魯今鋪值得看高一線。

秘魯隊史共2次奪得美洲盃冠軍,僅次於烏拉圭、阿根廷和巴西,為奪冠次數並列第四多的球隊,不過球隊最近一次捧盃已經要追溯到七十年代,距今已有一段日子。雖然無緣冠軍,但這並不意味著秘魯表現糟糕,2004年至今7屆美洲盃(包括今屆)均從分組突圍,而上屆美洲盃,他們的表現更是驚艷,半準決賽十二碼大戰淘汰烏拉圭、準決賽3比0完勝智利,與巴西會師決賽,不過由於雙方實力差距太大,秘魯最終1比3敗下陣來,無緣捧起隊史第三座美洲盃,不過亞軍已是球隊自奪冠以後的最佳戰績。本屆賽事,秘魯表現依舊出色,雖然分組賽首戰0比4慘敗在巴西腳下,但他們很快就調整好狀態,次戰在沙治奧彭拿的帶領下,2比1力克哥倫比亞,第三輪面對厄瓜多爾,球隊在上半場0比2落後的情況下,下半場憑藉拉柏度拿和安祖卡里路的建功頑強將比分扳平,最終2比2握手言和,末輪對陣委內瑞拉,安祖卡里路再次發威,攻入全場唯一入球的他幫助秘魯全取3分。四輪分組賽,秘魯錄得2勝1和1負的戰績,積7分以分組第二的身份出線,而且球隊過去3仗保持不敗,狀態更勝巴拉圭一籌,此番對壘,秘魯贏面值得秤先。

巴拉圭1953年和1979年曾兩奪美洲盃冠軍,與秘魯相同,為美洲奪冠次數並列第四多的球隊。不過巴拉圭近幾屆美洲盃的表現則要比後者遜色些少,上屆止步八強、前屆則未能從分組出線,而2015年美洲盃,雖然順利殺入準決賽,但最終卻1比6慘敗在阿根廷腳下,無緣決賽。來到本屆美洲盃,巴拉圭的表現亦只能稱作中規中矩,面對實力較弱的玻利維亞以及實力大減的智利他們均順利取勝,但在面對實力較強的阿根廷以及烏拉圭,巴拉圭最終都敗下陣來,可見球隊打硬仗能力不足。再者,巴拉圭頭號球星的艾米朗遲遲未能找到狀態,至今僅有1記十二碼進賬。更為不利的是,巴拉圭近六年來面對秘魯一勝難求,直到去年世界盃南美洲區外圍賽才止住對賽六連敗,秘魯儼然成了巴拉圭一大苦主,今鋪再次碰面,狀態和士氣均處於下風的巴拉圭的確不宜高估。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)
[美洲杯] 澳彩:秘魯期待擊殺委內瑞拉(2021/06/27 21:49)