首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利
2021年07月02日14:56 澳網
 
 
週六早上,美洲盃再起烽煙,而且這場比賽戲碼十足,東道主巴西將對陣強敵智利。巴西上下目前多項里程碑要突破,這絕對為他們提供不少對比賽勝利渴望和前進動力,巴西今仗非勝不可。

由於各種原因,巴西鬼使神差地成為本屆美洲盃東道主,巧合的是,他們還是該項賽事的衛冕冠軍,對此自然地就成為本屆賽事的奪冠大熱。當然,「FULL TEAM」征戰美洲盃的巴西未有令一眾擁躉失望,他們分組賽取得3勝1和保持不敗,當中更攻入最多的10球,而後防線僅失2球,不但將「美麗足球」發揮得淋漓盡致,並且展現出相當強硬的球風。雖然巴西進攻端上多點開花,但球隊依舊會以尼馬為攻擊核心,此子目前有2球進賬,他將與各路好手爭奪金靴。而中場悍將卡斯米路對陣強敵哥倫比亞攻入絕殺球,有數據統計顯示,在他出場的正式比賽中,巴西20勝4和保持不敗,名正言順的福將。至於後防線方面,後衛米列達奧在戰和厄瓜多爾的末輪分組賽中,為巴西首開紀錄,同時這還是他個人生涯首個國家隊入球。縱使最後1輪分組賽被厄瓜多爾迫和,巴西此前各項賽事十連勝的壯舉宣告作罷,不過比起美洲盃的衛冕之路,這又算什麼。

智利近幾年來實力下滑已經是不爭的事實,這與一眾核心球員年紀偏大有著極大的關聯,球隊在本屆美洲盃上跌跌撞撞地出線,4輪分組賽僅僅贏下實力較差的玻利維亞,最終以第4的身份搭上末班車。不過,比起巴西的陣容齊整,智利則顯得有點殘缺,其中以往的絕對主力阿歷斯山齊士此前傷缺整個分組賽,現在雖然參加全隊合練,但能否上陣就不得而知,即使可以復出,能夠恢復多少能量同時是未知數。此外,智利前中後三線大部分依舊沿用2010年世界盃開始的班底,比賽經驗上確實相當豐富,但經歷過漫長的聯賽後,球員又馬不停蹄地趕往國家隊報到,疲勞值無疑一早就「見紅」。需要指出的事,智利分組賽階段4輪僅攻入3球,雖然攻擊手賓比列頓以及E.華加斯等都取得入球,但後防線則均場失1球,如此攻防發揮,智利難有資本與狀態正旺的巴西抗衡。陣容方面,後衛馬利班因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)
[美洲杯] 澳彩:秘魯期待擊殺委內瑞拉(2021/06/27 21:49)