首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:阿根廷勝券在「厄」
2021年07月03日16:25 澳網
 
 
週日早上,美洲盃半準決賽最後一組對決將上演,對陣雙方為阿根廷和厄瓜多爾。阿根廷小組賽錄得3勝1和的不敗戰績,反觀厄瓜多爾小組賽一勝難求,加上雙方實力差距巨大,阿根廷是役贏球晉級不在話下。

作為傳統強隊,阿根廷近年來大賽都差臨門一腳,2014世界盃決賽倒在了德國的腳下、2015和2016連續兩年美洲盃決賽倒在了智利的腳下,阿根廷已經接近30年沒有拿到世界大賽的冠軍了,他們需要這樣一個冠軍去重拾球隊的榮光。阿根廷今年同樣有這樣的機會,今屆美洲盃,在競爭對手烏拉圭和智利實力都有不同程度下滑的情況下,潘帕斯雄鷹的爭冠對手只剩下巴西,阿根廷奪冠的機率的確不小。回顧小組的賽事,不出意外,阿根廷和巴西是表現最出色的兩支球隊,阿根廷錄得3勝1和,積10分排名A組頭名強勢晉級淘汰賽。更為重要的是,阿根廷經過幾場比賽終於找到威力最強的陣式,在小組前3場,主帥史卡朗尼主打433或者4231的陣式,雖然最終都取得不錯的結果,但始終沒能將球員的能力全部發揮出來。到了最後1輪對陣玻利維亞,史卡朗變陣踢442,美斯和阿古路搭檔雙前鋒,美斯有時候會回撤到中場去策應組織,這時候球隊整個陣容看起來有點像美斯在巴塞踢的352,這令到美斯踢得更為自在,這名巨星在該場比賽完成兩射一傳,而且全隊多名球員都有不俗的發揮,最終阿根廷4比1大勝玻利維亞,相信史卡朗尼今仗會沿用442的陣式。再者,在南美國家隊歷史入球榜上,攻入75球的美斯距離第一位的球王比利(Edson Arantes do Nascimento, Pele)只有2球差距,美斯的比賽動力會更多濃郁,此番面對弱旅厄瓜多爾,美斯有望再次破門得分。

厄瓜多爾在南美洲從來都不是強隊,他們在大賽的成績也並不是十分理想,過去8屆美洲盃賽事,只有1次闖入到淘汰賽階段,今屆再次闖入淘汰賽,對於厄瓜多爾而言,他們已經完成既定目標,是役面對阿根廷,厄瓜多爾大概率再次打道回府。留意厄瓜多爾今屆美洲盃的大名單,前曼聯球員A.華倫西亞(Antonio Valencia)今年5月中正式掛靴,他早在2019年就退出國家隊,少了這名大家耳熟能詳的球星,厄瓜多爾目前的陣容已經徹底地平民化,隊內沒有一名球員是大家熟悉的,包括柏斯亞度和安拿華倫西亞在內的大部分球員都只是在南美洲或者北美洲的聯賽效力,球員個人能力有限。不利的是,厄瓜多爾今屆賽事還沒打開勝利的大門,4場小組賽只錄得3和1負的劣績,期間防守不穩,場場有失球。另外,在美洲盃的賽場上,厄瓜多爾曾15次與阿根廷對決,前者同樣未嘗勝績,期間還輸足10場之多,終上所述,各方面都不佔優的厄瓜多爾是役劫數難逃。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 东方:阿根廷以快打慢捧半胜(2021/07/03 16:21)
[美洲杯] 澳彩:秘魯盼斬巴拉圭(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)
[美洲杯] 澳彩:秘魯期待擊殺委內瑞拉(2021/06/27 21:49)