首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:烏拉圭無與「倫」比
2021年07月03日16:26 澳網
 
 
週日清早,美洲國家盃半準決賽將上演一場烏拉圭與哥倫比亞的較量。前者狀態漸入佳境,反觀後者則是狀態下滑,是役當然要對烏拉圭的贏面看高一線。

作為歷史上奪得美洲國家盃冠軍次數最多的球隊(15次),烏拉圭今屆的目標直指最終的冠軍獎盃,畢竟隨著鋒線雙煞蘇亞雷斯和卡雲尼的年歲漸長,或許今屆美洲國家盃將是烏拉圭最後有希望捧盃的一屆。要知道,近些年來烏拉圭並沒有湧現出有才華與實力的鋒線新星,球隊的攻擊端還是靠蘇亞雷斯和卡雲尼打天下,或者用一個數據來證明更有說服力——烏拉圭在美洲盃中的近4個入球皆由卡雲尼和蘇亞雷斯攻入,其中包括本屆分組賽的3個入球,以及上屆美洲盃球隊的最後一個入球,不過這也從另一方面說明了這對鋒線搭檔的狀態之佳與能力之強。與鋒線相反的是,烏拉圭的中場近些年倒是有不少實力新生力量出現,如F.華維迪、迪拉古斯和賓坦古亞等人,如後者就在上仗擊敗巴拉圭一役中被美洲盃官方評選為當場最佳球員。雖然賓坦古亞在祖雲達斯的發揮未如理想,但是實際上這也和主帥的戰術及排兵佈陣有關。在祖記,無論是沙里還是派路(Andrea Pirlo)都將其作為防守中場用,但在烏拉圭國家隊,賓坦古亞卻是踢組織中場。當做為一名持球向前的中場出現在場上時,賓坦古亞的發揮要比踢防守中場出色得多。為了避開B組第一的巴西,在最後一場小組賽中烏拉圭也是三軍用命,最終憑藉卡雲尼的十二碼建功心想事成,以A組第二名的成績出線,半準決賽對陣B組第三的哥倫比亞,軍心正盛的烏拉圭今仗贏面確實值得秤先。

今屆美洲國家盃哥倫比亞的陣容班底並不弱,前場擁有近兩年在阿特蘭大踢得風生水起的杜雲沙柏達和梅利爾,中場有老將祖安古亞達度壓陣,後防線則是有戴雲遜山齊士和耶利文拿等人坐鎮,球隊的三線實力足以和任何球隊一較高下。不過哥倫比亞的表現卻有點令球迷失望,自首仗1球小勝厄瓜多爾後,隨後的3仗只錄得1和2負,從整體上看,無論是狀態還是表現均呈現下滑趨勢。擁有數位神鋒的攻擊端4仗小組賽只攻破對手城門3次,無疑是哥倫比亞戰績欠佳的主因之一,尤其是上仗與巴西一役,球隊不但落敗,而且全場控球率更是低至三成,這樣的表現無論如何都說不過去。在過去4屆美洲盃當中,哥倫比亞有多達3次止步於半準決賽,今屆球隊又一次殺入到半準決賽階段,按目前情況來看,他們要想終結這個魔咒恐怕難度非常之大,畢竟在己隊狀態回落的情況下,對手卻是狀態漸入佳境。更何況,就在去年11月的一場世界盃南美洲區外圍賽中,哥倫比亞在擁有主場之利的情況下還以0比3不敵烏拉圭,此次於中立場再戰烏拉圭,哥倫比亞的勝算較為渺茫。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 澳彩:阿根廷勝券在「厄」(2021/07/03 16:25)
[美洲杯] 东方:阿根廷以快打慢捧半胜(2021/07/03 16:21)
[美洲杯] 澳彩:秘魯盼斬巴拉圭(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)
[美洲杯] 澳彩:秘魯期待擊殺委內瑞拉(2021/06/27 21:49)