首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:巴西淘汰秘魯冇走雞
2021年07月05日18:20 澳網
 
 
週二清早,美洲國家盃準決賽將上演首場較量,上屆冠亞軍得主巴西和秘魯再次狹路相逢。巴西不但實力更勝一籌,而且還是東道主,在擁有天時地利人和的情況下,巴西今仗擊敗秘魯闖入決賽冇走雞。

巴西攻強守穩
在經過一波三折後,今屆美洲國家盃最終落戶巴西,如此一來,巴西就一舉成為最大的奪冠熱門。而巴西也沒有辜負球迷的期望,身處B組的他們在分組賽中4戰取得3勝1和的不敗戰績,順利以小組首名晉級,之後半準決賽小勝智利殺入到準決賽,球隊離衛冕美洲國家盃只差最後的兩場比賽。尼馬毫無疑問是現今這支巴西的頭牌,而今屆美洲國家盃這位巴黎聖日門前鋒也是發揮上佳,上仗面對智利,尼馬多次在邊路完成過人,並完成了盧卡斯柏基達制勝進球的最後一傳,最終他被官方評為全場最佳也是實至名歸。上仗擊敗智利後,據Opta統計,泰迪執教以來,巴西至今參加59場比賽,戰績為44勝11和4負,其中41場零封對手,零封率高達69.5%,今屆美洲國家盃至今,巴西總共只被對手攻破過兩次城門,穩固的防守已經成為巴西克敵制勝的強力武器。另外,前鋒加比爾謝薩斯上仗飛踹對手頭部,被球證出示紅牌罰下,他也將坐波監而缺陣此次與秘魯的比賽。值得一提的是,自泰迪上任以來,加比爾謝薩斯是隊中唯一被罰下的球員,除了這張紅牌,他還在2019年美洲盃對陣秘魯的比賽中染紅離場。還有一個有用的數據值得大家留意——《德國轉會市場》統計了本屆美洲盃半準決賽的最貴陣容,其中包括門將艾達臣和前鋒尼馬在內,巴西共有7人上榜,這也是球隊實力的另一種體現。今仗面對實力並不算強的秘魯,巴西淘汰對手殺入決賽的可能性極高。

秘魯難復仇
在最新一期的世界排名中,秘魯在南美10支球隊中排第六,他們與排名世界第三、南美第一的巴西確實存在一定的實力差距。另外,儘管今屆美洲國家盃秘魯一路過關闖將殺入到準決賽階段,但這也是由於疫情導致今屆好多球隊的備戰等受到影響而讓球隊實力受損的緣故,並不是秘魯真正實力的體現。要知道,在2022世界盃南美洲區外圍賽中,秘魯前5場分組賽只錄得1和4負,直到第6場才在南美實力第二差的厄瓜多爾身上拿到首場勝利,即使如此,他們也還是在小組中排名墊底,而這應當才是秘魯如今的真正實力。上屆美洲國家盃秘魯意外殺入決賽,可惜沒能一黑到底,被是役對手巴西3比1擊敗。今屆美洲國家盃,秘魯在首輪分組賽中就遇到巴西,結果再次以0比4慘敗,相信此次再戰巴西,秘魯仍然會是失利的一方。值得留意的是,上仗與巴拉圭一役,儘管秘魯驚險通過十二碼大戰晉級,但是主力得分手安祖卡里路卻在比賽尾段吃到紅牌,他也因此要停賽而缺戰巴西。要知道,在前兩輪面對委內瑞拉和厄瓜多爾時,安祖卡里路均有為球隊建功,缺少了這位主力得分手,秘魯的攻擊力要減損不少,單靠拉柏度拿和約頓等人恐怕難以攻破如今防守固若金湯的巴西防線。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 东方:留前斗后巴西半场细最稳(2021/07/05 18:18)
[美洲杯] 澳彩:烏拉圭無與「倫」比(2021/07/03 16:26)
[美洲杯] 澳彩:阿根廷勝券在「厄」(2021/07/03 16:25)
[美洲杯] 东方:阿根廷以快打慢捧半胜(2021/07/03 16:21)
[美洲杯] 澳彩:秘魯盼斬巴拉圭(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)