首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[美洲杯] 澳彩:阿根廷期待高唱凱「哥」
2021年07月06日23:51 澳網
 
 
週三早上,美洲盃第二場準決賽如期開打,對陣雙方分別是哥倫比亞與阿根廷。阿根廷已經連續多年沒有冠軍獎盃入賬,球隊對本屆美洲盃可謂志在必得,加上核心美斯目前狀態正佳,阿根廷今鋪淘汰哥倫比亞懸念不大。

哥倫比亞爭取爆冷
哥倫比亞在小組賽的表現令人失望,首戰小勝厄瓜多爾後,接下來3仗錄得1和2負戰績,狀態可謂不斷下滑。淘汰賽和分組賽戰績優於己隊的烏拉圭交鋒,哥倫比亞很好地完成戰術,在常規時間迫和對手,通過十二碼取勝。這場比賽讓烏拉圭無比鬱悶,也增強了哥倫比亞今仗踢阿根廷的信心。不過,這無法掩蓋球隊連續4場比賽無法在常規時間戰勝對手的事實,尤其是目前鋒線雙星梅利爾和杜雲沙柏達均沒有找到射門感覺,這對阿特蘭大鋒線搭檔今屆美洲盃仍然未開齋,這顯然不是一個積極的信號。要知道,意甲在剛剛結束的一個賽季中,梅利爾位居神射手榜第三位,破門得分能力屬於頂尖行列,但回到國家隊後顯然迷失了自我,表現遠遠低於預期。如果哥倫比亞無法在進攻端給予阿根廷一定壓力,他們將在防守端踢得更加被動。想要在90分鐘內守住1場和局,對於哥倫比亞來說還是太過勉強。

阿根廷尋求速戰
美洲盃開打前,阿根廷在2場世界盃南美洲區外圍賽中先後被智利和哥倫比亞迫和,在美洲盃開始後他們小組賽首戰又再次和智利踢和。經歷這3場比賽的磨合之後,阿根廷終於漸入佳境,順勢打出一波四連勝,期間僅僅在3比0領先玻利維亞時才失了1球。哥倫比亞上仗奉獻了十二碼淘汰烏拉圭的好戲,這無疑會讓阿根廷頗為警惕,他們深知哥倫比亞防守功力出眾,因此會盡量爭取在常規時間內結束戰鬥,一旦拖至十二碼決勝,上仗積累的經驗肯定會讓哥倫比亞球員倍感放心。想要突破哥倫比亞的防線,球王美斯絕對是阿根廷陣中最大的希望,這位曾經帶領阿根廷贏得世界盃亞軍的球星幾乎每次觸球都能給對手製造一定麻煩,而且今屆賽事他已經霸佔雙榜(入球和助攻),只要他正常發揮阿根廷就不愁找不到突破口。除了美斯之外,擁有眾多球星的阿根廷還有拿達路馬天尼斯和阿古路等攻擊點,尤其是前者已經連續2仗破門,他將是哥倫比亞後防線另一個重點照顧的球員。進攻火力不俗的阿根廷防守端亦要同時兼顧,一旦進攻不成被對手反擊失球顯然得不償失,不過好在阿根廷在本屆美洲盃5仗均是首開紀錄的球隊,上半場也沒有被對手攻破過球門,阿根廷今鋪還是有望將連勝延續下去。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[美洲杯] 东方:美斯担大旗志切捧盃 阿根廷鍊尽赢比你睇(2021/07/06 23:48)
[美洲杯] 澳彩:巴西淘汰秘魯冇走雞(2021/07/05 18:20)
[美洲杯] 东方:留前斗后巴西半场细最稳(2021/07/05 18:18)
[美洲杯] 澳彩:烏拉圭無與「倫」比(2021/07/03 16:26)
[美洲杯] 澳彩:阿根廷勝券在「厄」(2021/07/03 16:25)
[美洲杯] 东方:阿根廷以快打慢捧半胜(2021/07/03 16:21)
[美洲杯] 澳彩:秘魯盼斬巴拉圭(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 澳彩:巴西期待「智」取勝利(2021/07/02 14:56)
[美洲杯] 东方:智利守得半和抗巴西(2021/07/02 14:53)