首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[南球杯] 澳彩:沙蘭迪兵工廠衝擊士砵亭水晶
2021年07月14日17:11 澳網
 
 
南美球會盃十六強賽在週四清早繼續進行,屆時士砵亭水晶將坐鎮主場與沙蘭迪兵工廠上演首回合較量。兩隊近期整體狀態可謂不相伯仲,而且彼此防守亦頗為穩固,今仗激戰成和機率甚高。

士砵亭水晶是秘魯隊伍,論硬實力和影響力等方面確實不如巴西和阿根廷聯賽那般耀眼,但在這個小團體中,其統治力確是驚人的,上季以優異的演出再次奪得了聯賽冠軍,延續球隊近些年「偶數年」奪冠的定律,同時這也是隊史第二十座聯賽獎盃。而在南美地區的兩項盃賽中,士砵亭水晶的水準就大打折扣了,首先自由盃賽場,雖然隊史在1997年拿到過一次亞軍,但至今已有24年之久;其次是球會盃賽場,這是隊史第三次有份參與,此前兩次是2018及2019屆,當中最好成績是2019屆的十六強(兩回合大比分是3比3,卻以作客入球劣勢遭到淘汰),換而言之此次將是球隊停滯不前或有所突破的關鍵較量。近況方面,士砵亭水晶的精神面貌值得嘉許,近3戰保持全勝,總得失球比為7比2,這與五月末的低迷表現形成鮮明對比。此番面對實力不俗的沙蘭迪兵工廠,士砵亭水晶仍有一戰之力。

雖然在實力比士砵亭水晶更強一些,但沙蘭迪兵工廠本屆賽事是從分組賽開始踢起的,球隊與施亞拉、玻利瓦爾和威斯特曼分在同組,最終懸念不是很大,沙蘭迪兵工廠6戰取得3勝2和1負積11分以頭名出線,次名則是2勝3和1負的施亞拉。期間不得不提及晉級大功臣L.艾拔天高,這名阿根廷前鋒先是對陣威斯特曼時射入扳平一球;其次是末輪面對玻利瓦爾上演梅開二度,腳風正順的他今仗將是球隊攻城拔寨的關鍵人物。稍顯令人擔憂的是,自踢完分組賽之後,沙蘭迪兵工廠已將近兩個月沒有進行過正式比賽,一來隊員沒能時刻保持爭勝的欲念,二來全隊備戰上也會有所影響。如此一來,久疏戰陣的沙蘭迪兵工廠此番出征理應打醒十二分精神。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[南球杯] 澳彩:巴拉干天奴有「利」可圖(2021/07/14 17:10)