首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[自由杯] 澳彩:國體會贏波冇面「比」
2021年07月22日14:00 澳網
 
 
週五早上,南美自由盃十六強賽次回合繼續進行,巴西球隊國際體育會將坐鎮主場對陣來自巴拉圭的奧林比亞會。兩支球隊今屆分組賽同樣被分到了B組之後再攜手出線,然而在十六強賽再次碰面,算上十六強賽的首回合的交手,不足三個月內雙方已經交手3次。雙方交手戰績方面,國際體育會取得了2勝1和的不敗戰績,且其中一場國際體育會還6比1大炒奧林比亞會,但奧林比亞會越戰越勇,分組賽第二場的一球憾負,再到十六強賽首回合的和局,奧林比亞會似乎打出了經驗。不過由於兩隊實力懸殊加上次回合的交鋒是國際體育會坐擁主場之利,奧林比亞會亦不宜太過於樂觀,是役國際體育會勢必在主場全力出擊,爭取贏波晉級南美自由盃半準決賽。

國際體育會本賽季在聯賽中表現並不搶眼,不過在自由盃分組賽階段就表現出了他們的強者姿態,在分組賽第一場輸給了阿爾韋斯列迪之後球隊似乎如夢初醒,在接下來的兩個主場分別以4比0和6比1大勝客軍,一方面展示了球隊的進攻屬性,其次就是展示出了他們對於防守的態度。最終分組賽階段6戰入12球僅失5球,以B組頭名的身份出線。雖然國際體育會不是B組裡面入球最多的球隊,但在失球數方面與同組的球隊拉開了相當大的差距,這說明了球隊進攻與防守是相輔相成的。球隊陣容也是國際體育會優於對手的一個方面,泰亞高加哈亞度和尤利艾拔圖都是隊內的得分好手,面對奧林比亞會3仗各取得了2個入球,隊內還有多人能取得入球固然是球隊戰術的體現,值得留意的是,泰亞高加哈亞度作為中場球員在本屆自由盃已經攻入了4球,此次迎戰奧林比亞會他必定如定海神針一般坐鎮中場率領球隊晉級半準決賽。

另一邊,奧林比亞會在自由盃中的表現就差於他們在本國聯賽的表現太多,近年來在大賽上球隊難有作為,面對不同打法和風格的球隊時,他們沒有更多辦法製造得分機會和控制比賽局面,本賽季自由盃分組賽曾大敗過國際體育會也令他們的淨勝球毫無優勢,6場比賽得失球比為13比14就暴露了他們的弱點。雖然他們在自由盃的表現也不算差,距離B組頭名僅差一分,但他們卻要在分組賽末輪才確定晉級,皆因他們和第三名同分僅靠微弱優勢晉級,奧林比亞會的晉級之路真是跌跌撞撞。不幸的是,在他們準備好迎接十六強賽的時候,冤家路窄遇到了分組賽同組的國際體育會,加上曾經在分組賽被雙殺,奧林比亞會可謂是難逃一劫。首回合在主場作戰的奧林比亞會雖然保持不失球,但也並無入球斬獲,這一情況很不利於球隊晉級,次回合只能夠背水一戰。綜上所述,國際體育會無論在人員配置方面還是比賽中的侵略性都略勝對方一籌,三次交手戰績也佔優,且近期球隊表現也較為穩定,今次比賽勝利的一方更有機會屬於國際體育會。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[自由杯] 澳彩:明尼路有力擊退小保加(2021/07/19 18:41)
[自由杯] 澳彩:競賽會望取聖保羅(2021/07/19 18:41)
[自由杯] 澳彩:國際體育會單刀赴「會」(2021/07/15 23:46)
[自由杯] 东方:国体会跌Watt让波撑唔落(2021/07/15 23:44)