首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 澳彩:曼城欲擒RB萊比錫
2021年09月15日15:29 澳網
 
 
週四凌晨,2021-2022歐洲冠軍聯賽激戰數場,其中身處A組的英超球隊曼城將主場迎戰德甲球隊RB萊比錫。曼城近期豪取各項賽事三連勝佳績,反觀RB萊比錫則遭遇連敗打擊,兩隊近況與士氣截然相反,今仗當然看好曼城再添勝績。

曼城如今英超冠軍拿到手軟,球隊最大心願就是問鼎歐冠聯,上屆好不容易殺入決賽(創隊史紀錄),最終還被車路士奪走心中所愛。哥迪奧拿依然不死心,畢竟西班牙人自從離開巴塞之後便與這項賽事桂冠無緣,於是他今夏花費1億英鎊簽下本土球星積.基亞利殊,加上陣中原本的費蘭.托里斯、伊基.根杜簡與拉謙.史達寧等攻擊手,藍月亮的陣容再次得到升級。這是曼城隊史第11次征戰歐冠聯,從2011-12屆開始他們每次都有資格參加分組賽,並且至今已經連續8次至少殺入十六強。上屆歐冠聯,曼城在十六強與半準決賽中分別雙殺過兩支德甲球隊(慕遜加柏與多蒙特),而且他們已經保持在歐戰賽事中主場面對德甲球隊的連續7場勝利。再加上過去13次在歐冠聯中對陣德甲球隊,藍月亮豪取12勝1和的傲人戰績,球隊上一次在該項賽事中輸給德甲球隊還要追溯到2014年9月份(當時作客0比1不敵拜仁)。要知道RB萊比錫終究沒有南大王的實力,曼城此役可以利用他們的心理優勢徹底打垮RB萊比錫。陣容方面,門將Z.史提芬因病缺陣。

作為一支德甲新貴,RB萊比錫在歐戰賽事中的資歷與經驗都不算多,然而今屆已經是他們最近5個賽季中的第4次歐冠聯分組賽之旅。上屆歐冠聯他們殺入十六強,前屆更是進軍到準決賽,球隊在該項賽事中的競爭力不斷提升。可惜的是,RB萊比錫在休賽期接連失去主帥拿格斯曼,主力中堅達約.烏柏美卡奴以及全能型中場馬素.薩碧沙,新賽季的他們在實力上受到減損,導致球隊近期在聯賽中連吞敗仗,兼且只有干納.拉馬一名球員取得進球。其中場核心艾美.科斯貝治與今夏新援安祖.施華需要在歐冠聯中聯手盡快肩負起進球重任,畢竟他們算得上是紅牛陣中目前為數不多的較為大牌的球星。此外,上屆歐冠聯十六強,RB萊比錫曾被另一支英超球隊利物浦雙殺出局,前者當時1球未入之餘共失4球。再往前回顧,RB萊比錫還在上屆分組賽中走訪奧脫福球場時被曼聯5球血洗,看來紅牛並不擅長前往英格蘭作戰,RB萊比錫此行確實是凶多吉少。陣容方面,後衛馬些路.沙拉治與馬素.哈斯頓保因傷休戰。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧冠杯] 东方:曼城捲土重萊上盤走唔甩(2021/09/15 15:24)
英超-贝尔纳多进球 曼城横梁救险客胜莱斯特城(图)(2021/09/12 09:30)
[英超] 澳彩:李斯特城惡戰曼城(2021/09/11 15:33)
[英超] 东方:雙城對撼吼半場和(2021/09/11 15:24)
曼城被遗忘的大叔有望出场 实在没人用了想起他(2021/09/10 13:21)