首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:秘魯主場有「利」可圖
2021年10月07日14:36 澳網
 
 
本週五早上,2022世界盃南美洲區外圍賽將陸續上演5場較量,其中最晚開波的一場為秘魯主場迎戰智利。智利近期表現一塌糊塗,加上作客的不利,是役理應對秘魯的贏面看高一線。

秘魯近些年來的進步有目共睹,一個最直接的證明就是球隊世界排名直線上升,在最新一期的FIFA世界排名中,秘魯已經升至第21位,在強隊如林的世界足壇,能夠擁有這個排名,絕對是球隊實力的一種體現。在2022世界盃南美洲區外圍賽中,秘魯雖然開局不利,但是最近幾仗球隊的表現明顯回勇——近4仗世界盃南美洲區外圍賽錄得2勝1和1負,所輸的那場對手還是現今8戰8勝的巴西。目前秘魯離第四位的厄瓜多爾只相差5分,在還有近半賽程的情況下,球隊獲得出線資格的目標並不是遙不可及。另外,考慮到此前球隊的攻擊端表現未如理想,在拉柏度拿仍將擔任球隊單箭頭的前提下,主帥列卡度基利卡(Ricardo Alberto Gareca Nardi)今次也把老將化芬再次召入國家隊名單中,希望能讓他的經驗幫助到球隊。值得一提的是,在最近一次主場迎戰智利的比賽中,秘魯以3比0獲勝,這也增添了陣中球員不少的信心。

智利前幾年風光無限,連續在美洲國家盃中阻止利安奴.美斯稱王堪稱球隊最高光的時刻,不過近幾年隨著黃金一代的年歲漸長,加上青黃不接,這也導致球隊實力逐漸下滑。或者例證一個數據來說明:智利是此前美洲國家盃參賽隊伍中平均年齡最大的球隊。此外,智利的世界排名已經落到今仗對手秘魯之後,要知道在巔峰的那幾年,智利可是每次都吊打秘魯。在2022世界盃南美洲區外圍賽中,已經不再是南美強隊的智利在9場過後居然只取勝1場,其餘4和4負,僅積7分黯然排在積分榜的倒數第三位。而且過去幾個月無論是美洲國家盃還是世界盃南美洲區外圍賽,智利的戰績都是一塌糊塗,近5仗各項賽事他們只錄得1和4負,並且總共只攻破過對手城門一次。看看目前智利名單中的中前場球員,除了廉頗老矣的阿杜羅.維達爾等人之外,「一個能打的都沒有」,上仗輸給哥倫比亞一役中出任球隊正印前鋒的伊雲巴拉禾甚至未入選本期大名單。實力不再與近況堪憂的智利今仗出征恐怕凶多吉少。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世杯外] 澳彩:墨西哥盼「加」3分(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:中國戰越南非勝不可(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:南韓食硬敘利亞(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 东方:強陣襲沙特日本上盤穩(2021/10/07 14:32)