首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:日本惡鬥沙地阿拉伯
2021年10月07日14:36 澳網
 
 
週五凌晨,世界盃亞洲區外圍分組賽(十二強)有好戲上演,屆時由沙地阿拉伯對陣日本。沙地阿拉伯近期勢頭正猛,球隊目前處於連勝當中,狀態不俗,而實力強勁的日本此前在與阿曼的比賽中大意失荊州,導致球隊目前的小組排名並不高,因而他們目前需要全力爭勝,如今這兩支勁旅強強對碰,一場惡戰在所難免。

沙地阿拉伯隸屬亞洲勁旅集團,球隊過去曾三度奪得亞洲盃冠軍獎盃,並創下6次闖入亞洲盃決賽的紀錄;自1994年首次亮相世界盃以來,球隊隨後共計5次獲得世界盃參賽資格,在亞洲地區沙地阿拉伯的實力無需過多贅述。目前球隊在十二強賽的表現依舊強勢,2輪過後斬獲全勝位列B組次席,期間更是攻入4球,在小組中攻防發揮僅次於澳洲。至此球隊已經在該項賽事中取得了七連勝的不敗戰績,而且當中除了上仗對陣阿曼,除外的6場比賽中單場至少能獲得3個入球,可見沙地阿拉伯的進攻端火力十足。不過需要留意的是,球隊現時正受傷病困擾,球隊隊長兼中場核心的S.艾達沙利受傷,此子是球隊的主要攻擊手,失去他的沙地阿拉伯,其進攻端勢必會有所打折,因而欲以穩健為主的話,在面對日本的挑戰,沙地阿拉伯理應要以保住不敗之身為首要任務。

另一邊廂,日本在亞洲足壇上同樣是一支極具實力的隊伍,球隊FIFA排名第26位,亞洲國家隊中僅次於伊朗,可見日本絕非泛泛之輩。不過在9月份的國家比賽日中,原以為日本會輕鬆取得全勝戰績,怎料到在十二強賽的首輪竟爆冷惜敗於阿曼,雖然最後輕取中國,但1勝1負的戰績也讓日本僅處於小組第四的位置,如今若要想拿到直接晉級的機會,沒有容錯空間的日本勢必要全力爭勝。從他們的名單中也看出了球隊的求勝欲望十分強烈,陣中除了有酒井宏樹和古橋亨梧等日職聯球員之外,不少旅歐球員也被征召至隊內,效力於阿仙奴的富安健洋,利物浦的南野拓實,還有在蘇超豪門些路迪裡漸入佳境的古橋亨梧亦在陣容之中,由此可見日本此番出征的決心。綜上所述,今鋪異地挑戰實力不俗的沙地阿拉伯,日本誓不會輕易言敗。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世杯外] 澳彩:秘魯主場有「利」可圖(2021/10/07 14:36)
[世杯外] 澳彩:墨西哥盼「加」3分(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:中國戰越南非勝不可(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:南韓食硬敘利亞(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 东方:強陣襲沙特日本上盤穩(2021/10/07 14:32)