首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:南韓食硬敘利亞
2021年10月07日14:35 澳網
 
 
週四傍晚,世界盃亞洲區外圍賽分組賽2繼續進行,其中身處A組的南韓將坐鎮主場迎戰敘利亞。雙方近況形成鮮明對比,南韓連續多仗保持不敗兼且以取勝居多,球隊狀態相當理想,反觀敘利亞連續多仗不勝兼且以落敗居多,球隊狀態糟糕。此消彼長之下,今仗當然看好實力強勁的南韓全取3分。

南韓絕對是亞洲足壇的頂級勁旅,根據FIFA最新一期國家隊排名顯示,他們目前排在世界第36位,亞洲層面則排名第4,球隊實力之強可見一斑。綜觀南韓本期大名單可以發現,孫興民、黃義助以及黃喜燦等旅歐名將悉數入選,球隊現時戰鬥力顯然有所保證。至於近況方面,上仗擊敗黎巴嫩之後,南韓最近5仗賽事保持不敗兼且贏足4場,期間狂入13球之餘還多達4場保持球門不失,球隊攻防演出相當喜人。另外,南韓目前在分組賽當中積4分,落後榜首的伊朗2分,志在爭奪分組頭名的南韓今仗肯定不容有失,一眾將士定必全力爭勝,因此球員在戰意方面毋庸置疑。今仗主場迎戰實力明顯不及己隊兼且狀態欠佳的敘利亞,實力強橫的南韓肯定不會輕易錯過再添勝績的大好機會。

雖然順利晉級到分組賽2,但敘利亞前2輪分組賽的表現難盡人意,戰績僅為1和1負,而且期間進攻端顆粒無收,此等攻擊力確實難以威脅南韓的球門。另外,敘利亞在人腳方面也是輸蝕的一方,他們大名單當中的絕大多數球員都在國內聯賽或者中東聯賽搵食,在經驗方面肯定無法與南韓一眾名將相提並論。再者,敘利亞目前排在世界第81位,足足比南韓低了45位,這亦從側面反映出雙方實力之差距。更為糟糕的是,敘利亞已經連續4仗各項賽事未嘗勝績兼且輸了3場,期間球數得失比僅為3比7,明顯入不敷出,球隊目前可謂完全不在狀態。綜上所述,此番哀兵出征的敘利亞恐怕只能失望而回。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世杯外] 东方:強陣襲沙特日本上盤穩(2021/10/07 14:32)