首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世杯外] 澳彩:俄羅斯恭候斯洛伐克
2021年10月08日20:40 澳網
 
 
週六凌晨,世界盃歐洲區外圍分組賽H組有好戲上演,屆時由俄羅斯對陣斯洛伐克。他們在近4次的各項賽事交鋒中,大家分別取2勝2負的戰績難分高下,作為該小組的兩支勁旅,此番相遇一場惡鬥在所難免。

俄羅斯上輪2比0輕取馬爾他,加上此前同樣以2球戰勝塞浦路斯與0比0戰和克羅地亞的比賽,至此球隊已經保持了3場不敗紀錄,期間得失球比為4比0,攻防發揮相當出色。目前俄羅斯在H組暫與克羅地亞同積13分,不過因淨勝球的劣勢暫居次席,因而若此番與斯洛伐克一戰只要取得不敗,他們就有機會反超格子軍團。俄羅斯目前FIFA排名第三十七位,雖然上屆世界盃,球隊成功衝入半準決賽,甚至與四強席位只有一步之差(十二碼大戰惜敗於克羅地亞),但是今年歐國盃止步於分組賽的表現卻令人唏噓不已。不過在本次世界盃外圍賽的舞臺上,俄羅斯再度顯露出了他們勁旅本色,陣中不僅有效力於勁旅阿特蘭大的阿歷斯.米蘭卓克,在上個國家比賽日上同樣有精彩表現的斯姆洛夫與巴卡耶夫亦悉數在內,這樣的陣容在缺少超級球隊的H組來說,俄羅斯的實力絕對不容小覷。

另一邊廂,斯洛伐克FIFA排名第三十八位,與上述的俄羅斯不過是前後之差,可見兩隊整體實力也是非常接近。斯洛伐克目前在該小組中以2勝3和1負的戰績暫居第三位,9個積分同樣說明他們並非是食齋的隊伍。不過上個國家比賽日中球隊的弱點逐漸顯露,其進攻表現並不穩定,球員慢熱,踢法相對保守,在9月份的3場比賽中,斯洛伐克在最後一輪與塞浦路斯的賽事裡才逐漸找回狀態,顯然球隊仍有待提高的地方。雖然目前的整體表現稍遜色俄羅斯一籌,但他們期間曾以2比1戰勝過前者,這也讓斯洛伐克此番出征多少有些底氣,這次再度與之交手即便沒有取勝的把握,但至少能夠力爭不敗。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世杯外] 澳彩:挪威盼復仇土耳其(2021/10/08 20:40)
[世杯外] 澳彩:捷克火併威爾斯(2021/10/08 20:40)
[世杯外] 东方:捷威交鋒吼半和(2021/10/08 20:37)
[世杯外] 东方:克羅地亞歎慢板細盤好路(2021/10/08 20:37)
[世杯外] 东方:德國閃擊戰襲羅馬尼亞(2021/10/08 20:37)
[世杯外] 澳彩:日本惡鬥沙地阿拉伯(2021/10/07 14:36)
[世杯外] 澳彩:秘魯主場有「利」可圖(2021/10/07 14:36)
[世杯外] 澳彩:墨西哥盼「加」3分(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:中國戰越南非勝不可(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 澳彩:南韓食硬敘利亞(2021/10/07 14:35)
[世杯外] 东方:強陣襲沙特日本上盤穩(2021/10/07 14:32)