首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:西班牙恭候法國
2021年10月10日14:24 澳網
 
 
週一凌晨,歐洲國家聯賽決賽如期進行,屆時將會上演一場強強較量,對陣雙方是西班牙和法國,兩隊上仗都是以1球優勢成功淘汰對手晉級到歐洲國家聯賽決賽舞台。西班牙能擊敗意大利則能為球隊帶來衝擊冠軍的信心,而陣容雄厚的法國在牌面實力方面必然在西班牙之上,在雙方都有能力取得勝利的情況下,今仗不妨看好兩隊在法定時間內戰和。

西班牙能夠與法國在決賽相遇並非是一件易事,憑藉費蘭.托里斯的2個入球,球隊在準決賽中戰勝了今夏登上歐洲之巔的意大利,要知道意大利此前曾錄得37場比賽不敗紀錄,如今西班牙能擊敗極具統治力的意大利,這在一定程度上也能為球隊帶來信心。在這場比賽中,西班牙和意大利的對攻是前者佔據了上風,全場比賽西班牙獲得了13腳射門和5個角球,相對於意大利取得的8次射門和1個角球,西班牙本場比賽可以說是將對手成功壓制。再者,強強對話向來不是看哪支球隊實力更強,而是哪支球隊在比賽中犯錯更少,正正是這一點西班牙就優於意大利太多,以傳控足球為主的西班牙本場比賽的傳球成功率達到了92%,更證明了西班牙整體打法成熟和配合默契。而在今夏歐國盃之中,縱使沒有人能看好西班牙在其中所有斬獲,但是最終球隊也進入了準決賽,而且同樣是面對意大利,最終僅憑藉十二碼大戰惜敗無緣晉級。由此可見,已經完成更新換代的西班牙既有年輕活力,也有成熟穩健的發揮,如此表現與法國交手將會難分難解。

目前隊內擁有眾多球星的法國向來是所有賽事的冠軍大熱,在上仗歐國聯準決賽中法國面對如今世界排名第一的比利時,在上半場先失2球的情況下,下半場連追3球,最終上演大逆轉挺進決賽,這也展示出了球隊的超強實力以及對比賽的掌控能力。不過從法國今夏的歐國盃征程來說,球隊的表現與大家的期望稍有出入,特別是在十六強賽中就遭到了瑞士通過十二碼大戰被淘汰,實在令很多球迷大失所望。在9月份的世界盃歐洲區外圍賽中,縱使球隊3場比賽取得1勝2和的不敗戰績,但其中對陣實力平平的波斯尼亞和烏克蘭都未能戰勝對手,還要在比賽中先被對手入球,好在之後面對芬蘭,球隊開始找到了贏波的感覺,以一場乾淨利落的2比0戰勝對手。需要注意的是,法國在過去的6場比賽中,均場失1.5球,後防頻頻失守則說明了防守是目前法國急需面對的難題。即將面對西班牙,只要穩固防守的同時,利用基利安.麥巴比的速度和卡廉.賓森馬的入球效率這兩大利器,法國一定能對西班牙形成巨大威脅,此番法國有望與西班牙在90分鐘內激戰成和。陣容方面,艾迪恩.拉比奧特因感染新冠病毒無緣出戰。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 东方:意大利攞尾彩威比你睇(2021/10/10 14:19)
[欧国联] 东方:西班牙法國細紀爭霸(2021/10/10 14:19)
[欧国联] 澳彩:比利時誓取法國(2021/10/07 14:37)
[欧国联] 东方:比利時當弗搶W有辦法(2021/10/07 14:31)