首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:比利時硬闖意大利
2021年10月10日14:24 澳網
 
 
2020-21賽季歐國聯季軍戰將會在週日晚上進行,意大利將會在都靈安聯競技場迎戰比利時。雙方各自頂著王者頭銜會面,一邊是新科歐國盃冠軍,另一邊則是近年一直霸佔FIFA排名的世界第一,按道理應該是一場舉世矚目之爭;可惜歐國聯季軍並沒有實質性獎勵,估計雙方也不會全力以赴。在不明朗因素較多的情況下,暫時難以推測誰有更大勝算,也許法定時間打和、要通過十二碼大戰才能決出勝負。

自從歐國盃登頂之後,意大利並沒有延續王者氣勢,世界盃外圍賽分組賽裡面,他們先後與保加利亞以及瑞士打和,好彩後來通過狂勝弱旅立陶宛挽回顏面,繼續穩坐分組領跑位置。不過遇上真正有實力的對手,即上仗歐國聯準決賽的西班牙,意大利就顯得驚惶失措,半場就落後給此前歐國盃手下敗將2球,最不利就是經驗豐富的中堅李安納度.邦路斯還染紅離場(此役對陣比利時被罰坐波監),長時間人數劣勢下作戰,結果被擋在決賽門外乃意料之中,無緣爭奪同一年度內的另一項正式比賽冠軍實在讓人感到遺憾。要知道,這是文仙尼(Roberto Mancini)執教意大利以來所經歷的第三場敗仗,上一次輸波已經要追溯到2018年歐國聯分組賽對陣葡萄牙,長達1192天、37場各項賽事不敗,無疑是足球史上的壯舉。言歸正傳,我們不知道到底意大利能否馬上重整旗鼓,不過可以預料他們此前2次遇到比利時都能攻入2球獲勝,分別是上屆歐國盃分組賽以及今年夏天歐國盃的半準決賽,名副其實是對方的剋星。另外值得留意,文仙尼執教意大利以來頭2次失利緊接著的比賽都是和局,按趨勢來預測,此役面對實力不俗的比利時就算未能馬上重返勝軌,相信意大利憑藉心理優勢在法定時間內可立於不敗之地。

另一邊廂,FIFA世界排名第一的比利時近年來一直給人印象欺軟怕硬,自從R.馬天尼斯(Roberto Martinez)擔任國家隊主帥以來,球隊僅僅輸過6場,其餘時候和波場次僅佔少數;但要注意,R.馬天尼斯此前執教時的敗仗拜西班牙、法國、瑞士英格蘭以及意大利所賜,都是實力相當頂尖的隊伍,而且部分是關鍵比賽,例如今夏歐國盃半準決賽以及上屆世界盃準決賽,考慮到眼前這場歐國聯季軍戰實際意義不大,比利時究竟何以應對,暫時難以估量。從近期表現來看,比利時在世界盃外圍賽分組賽與實力檔次明顯低過自己的對手交鋒時保持連戰連捷,核心射手羅美路.盧卡古歐國盃之後出戰的3場各項賽事入球效率有保證(近3次出戰入4球),只可惜他已經因傷提前離隊,與伊登.夏薩特一同無緣戰意大利。因此,比利時中場核心奇雲.迪布尼無疑將肩負起更多的進攻重任。然而在強敵面前,比利時暴露出防守短板,上仗與法國的激戰下半場連失3球便是力證。也許值得期待的是,比利時此番戰意會比意大利更濃,畢竟過去2次交鋒都是在歐國盃吞下敗仗,前者復仇戰意甚高。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 澳彩:西班牙恭候法國(2021/10/10 14:24)
[欧国联] 东方:意大利攞尾彩威比你睇(2021/10/10 14:19)
[欧国联] 东方:西班牙法國細紀爭霸(2021/10/10 14:19)
[欧国联] 澳彩:比利時誓取法國(2021/10/07 14:37)
[欧国联] 东方:比利時當弗搶W有辦法(2021/10/07 14:31)