首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[意甲] 澳彩:羅馬食硬威尼斯
2022年05月14日11:40 澳網
 
 
週日凌晨,意甲繼續進行,屆時羅馬將坐鎮主場迎戰威尼斯。羅馬整體實力顯然在威尼斯之上,而且他們聯賽至今表現亦遠勝威尼斯,再加上球隊今季聯賽主場表現位居意甲較前位置,因此今仗主場出擊的羅馬全取3分希望大。

羅馬今季整體表現過得去,36輪聯賽過後,他們錄得17勝8和11負,暫時積59分排在積分榜中上游位置。不俗的攻擊力顯然是羅馬的爭勝法寶,皆因他們聯賽至今均場入球數超過1.5個,譚美.艾巴咸和羅倫素.柏歷堅尼等攻擊手均不時有好戲上演,其中譚美.艾巴咸的表現尤為值得稱讚,此子今季已取得15個聯賽入球,不僅是隊中的頭號得分手,更是能位居聯賽神射手榜前十之列,相信他今仗絕對是威尼斯後防線的心腹大患。另外,由於費倫天拿和阿特蘭大均對來季的歐洲聯賽資格虎視眈眈,因此羅馬肯定不能掉以輕心,他們在最後2輪聯賽當中必定希望全數獲勝,以便確保來季的歐洲聯賽資格,一眾將士目前定必戰意高昂。再者,羅馬聯賽至今主場勝率超過五成五,是意甲主場戰鬥力較強的幾支球隊之一,可見今仗坐鎮主場能給球隊增添不少爭勝底氣。陣容方面,後衛基安路卡.文仙尼停賽受罰;中場軒歷克.米希達恩則因傷缺陣。

威尼斯今季表現異常糟糕,他們在36輪聯賽戰罷時僅取得25個積分,暫時在積分榜當中墊底,儘管存在理論上的保組可能,但威尼斯最後2輪分別要面對羅馬此等強敵以及保組競爭對手卡利亞里,他們所面臨的壓力可想而知,球隊保組希望極其渺茫。攻不銳守不穩的問題一直困擾著威尼斯,他們今季均場入球數不足1個,而均場失球數卻接近2個,攻防表現乃意甲倒數之列,球隊落得如此田地的確在情理之中。更為糟糕的是,威尼斯基本沒有作客戰鬥力可言,在前18仗聯賽作客賽事當中,他們僅取得可憐的3場勝利,其餘3和12負,是意甲作客輸波場次最多的隊伍,而且期間球數得失比僅為12比30,攻守嚴重失衡。此番作客挑戰實力強勁的羅馬,威尼斯恐怕凶多吉少。陣容方面,門將沙治奧羅美路和後衛M.摩杜奴等人因傷倦勤。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[意甲] 东方:人腳較佳反客為主 羅馬明恰費倫天拿(2022/05/09 21:56)
[意甲] 澳彩:羅馬要「拿」走3分(2022/05/09 21:53)