首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[德甲] 澳彩:萊比錫取勝不「費」吹灰之力
2022年05月14日11:38 澳網
 
 
本週六晚,今季德甲收官戰全面打響,其中比勒費爾德對陣RB萊比錫的比賽引人關注。前者擁有主場之利且需要力爭保組,後者同樣需要搶分爭奪來季歐冠聯資格,不過比勒費爾德糟糕的狀態讓他們有心無力,降班或許是球隊無法避免的結局。

比勒費爾德上賽季以微弱優勢保組,驚險度過了自己升班後的首個德甲賽季,可惜他們卻沒有從上賽季吸取到足夠的德甲經驗,今季前33輪聯賽戰罷,比勒費爾德只錄得5勝12和16負的劣績,暫積27分位居積分榜的倒數第二位,離排倒數第三位的史特加有3分之差,在只剩下最後一輪聯賽的情況下,比勒費爾德要想避免直接降班的命運,唯有今仗擊敗RB萊比錫全取3分才有希望。但令球迷失望的是,比勒費爾德最近的狀態實在是太過於低迷,上仗負於波琴後,最近10輪德甲球隊一勝難求的同時還輸足8場,排名也從原本的第14位跌至如今的17位。一眾攻擊手集體迷失是比勒費爾德近況欠佳的主因之一,近10仗不勝中,球隊有6場食鴨蛋,另外4場有波入的比賽也都只攻破對手城門一次,並且其中不但包括對手的一個烏龍球,而且後衛祖金.尼爾遜還貢獻兩球,奧川雅也和科利安.古加等攻擊手確實要為此負上一定的責任。由於比勒費爾德落後史特加3分而且差7個淨勝球,球隊要想避免直接降班唯有今仗大勝RB萊比錫兼且史特加遭遇一場大敗,在球隊近期攻擊端如此薄弱的現實情況下,比勒費爾德要想達成心願真的是有心無力。陣容方面,前鋒法比安.高路斯和拜恩.拉斯美因傷缺陣。

對RB萊比錫來說,今季無疑是一個值得肯定的賽季,雖然歐洲聯賽準決賽次回合被格拉斯哥流浪逆轉淘汰,但對這支才踢了六年德甲的年輕球隊來說依然是一種巨大的進步,更何況今屆德國盃他們已經殺入決賽階段,德甲方面也即將鎖定前四獲得一個來季歐冠聯的資格。目前在德甲積分榜上,RB萊比錫以17勝6和10負積57分的戰績排第四位,領先身後的費雷堡2分並且淨勝球也多22個,這也意味著他們只要今仗在比勒費爾德身上拿1分就可以獲得一個來季歐冠聯的席位,相信這對RB萊比錫來說並不難完成。上仗主場迎戰奧格斯堡,RB萊比錫並未受到歐洲聯賽出局的影響,憑藉安祖.施華和基斯杜化.尼昆古等人的進球,最終取得一場4比0的大勝。值得一提的是,該役上演梅開二度的基斯杜化.尼昆古本賽季德甲已攻入20球,今季各項賽事則為球隊貢獻34個進球,追和了2019-20賽季的添姆.華拿,並列成為單賽季進球最多的RB萊比錫球員,今仗只要這位當紅炸子雞再有波入,他將能獨享這一紀錄。儘管只要拿1分就能完成既定目標,但考慮到比勒費爾德實力薄弱、近況低迷、攻擊力低下,很有可能殺紅了眼的RB萊比錫收不住手,最終以勝利告終。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[德甲] 澳彩:利華古遜主場排「雷」在即(2022/05/14 11:37)
[德甲] 澳彩:萊比錫誓勝奧格斯堡(2022/05/08 21:25)
[德甲] 澳彩:利華古遜取「芬」無難度(2022/05/07 14:11)
[德甲] 澳彩:費雷堡激戰柏林聯(2022/05/07 14:10)