首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:比利時期待作「威」作福
2022年09月22日22:13 澳網
 
 
週五凌晨,歐國聯分組賽同時上演多場精彩好戲,其中身處聯賽A組D組的比利時將對陣威爾斯,後者4輪分組賽一勝難求之餘,更是輸足3場,整體發揮糟糕,此番對陣志在搶分的比利時,威爾斯實在凶多吉少。

早在分組賽首輪,比利時就以1比4慘敗給強敵荷蘭,同時遭遇開門黑,但隨後球隊痛定思痛,之後的3場比賽取得2勝1和的不敗戰績,當中6比1大炒波蘭,1比1戰和威爾斯,1比0再次戰勝波蘭,球隊重新找回應有水準。比利時目前世界排名第二位,球隊競爭力有目共睹,而且陣中擁有多位世界級的球員,前中後三線,甚至門將位置,都能夠再組成一支強而有力的隊伍,所以他們可以擺出多種戰術隊形,「352」以及「343」等等。而攻擊手奇雲.迪布尼當然就是比利時的戰術核心,球隊很多進攻都會經過他腳下完成,梳理進攻成為他的最大任務,而他新賽季在曼城依舊有上佳表現,本場比賽的個人發揮可謂無需擔心。而在防守端,防守型中場艾素.韋素越來越老練,尤其是本賽季轉投馬德里體育會之後,個人球風更為硬朗,鞏固防線頗具功架,至於後防線,托比.艾達韋列特以及贊.維頓漢已經是多年的老搭檔,加上門將高圖爾斯把守最後一關,比利時防守將十分穩固。

經過64年的等待,威爾斯成功殺入卡塔爾世界盃的決賽週,因為他們此前在世界盃歐洲區外圍賽附加賽中淘汰烏克蘭。不過,由於完成世界盃任務,威爾斯對於歐國聯分組賽可謂「無心戀戰」,畢竟在分組賽上,球隊至今4輪僅錄得1和3負的糟糕戰績,當中4場比賽入5球失8球。由於陣中很多球員主要來自英倫聯賽,所以威爾斯球風亦偏向英式,鞏固後防線之餘,兩翼齊飛,箭頭能夠回撤做球。對此,加里夫.巴爾、基化.摩亞、丹尼爾.占士等人將是威爾斯的進攻核心,首先基化.摩亞無疑是球隊的箭頭人物,其身體素質將是成為支點的最佳作用,而丹尼爾.占士以及加里夫.巴爾則分居兩翼,作為榮譽滿身的加里夫.巴爾雖然目前在美職聯效力,但到了國家隊,他的戰意毋庸置疑。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 澳彩:法國盼勝奧地利(2022/09/22 22:13)
[欧国联] 澳彩:荷蘭贏「波」冇難度(2022/09/22 22:13)
[欧国联] 澳彩:土耳其奪「堡」在即(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:丹麥硬撼克羅地亞(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:蘇格蘭恭候烏克蘭(2022/09/21 18:23)