首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:荷蘭贏「波」冇難度
2022年09月22日22:13 澳網
 
 
週五凌晨,歐洲國家聯賽分組賽展開連場激戰,其中身處聯賽A組D小組的荷蘭將揮軍挑戰波蘭。一般來說,世界盃影響範圍最廣,歐國盃冠軍成色最足;歐國聯雖然在賽事性質和受關注程度上都無法與前兩者相比,但因為該項賽事存在升降班制度,所以聯賽A組的球隊實力絕對不容小覷。

正所謂不是冤家不聚頭,波蘭上屆歐國聯分組賽也是和荷蘭同組,前者當時只獲得2勝1和3負的戰績排名小組第3,其中在兩隊的直接對話中兩次不敵荷蘭。今屆捲土重來的波蘭依然未見太大起色,他們戰罷頭4輪分組賽只有1勝1和2負的戰績,出線希望渺茫,即便最後2仗全部勝出依然要看人面色(波蘭對賽成績不及比利時)。羅拔.利雲度夫斯基無疑是波蘭的頭號球星,但是這位玩轉德甲以及今季轉投西甲就立即領跑神射手榜的鋒霸在國家隊的表現卻較為沉寂,他至今在頭4輪歐國聯當中只有1球進賬,比起中場皮奧特.施連斯基還要遜色一點。波蘭在分組賽次輪1比6慘敗比利時可以說是個轉折點,該役導致球員信心悉數盡毀,他們隨後兩輪繼續不勝,如今首要任務只能放在護級之上。波蘭目前只比榜尾的威爾斯多積3分,因此無論今仗結果如何,只要末輪保持不敗就能成功護級,相信波蘭今仗與其全力硬碰荷蘭還不如留力對付威爾斯為妙。

荷蘭被譽為無冕之王,他們隊史在世界盃和歐國盃均有5次殺入到四強階段,當中只有1988年成功贏下歐國盃的經歷,而在歐國聯方面,他們也是首屆決賽隊伍之一,只可惜最終0比1不敵葡萄牙遺憾失冠。傳統上,荷蘭一直都是攻勢足球的佼佼者,在雲戈爾領導下,球隊在今屆歐國聯上也致力踢出賞心悅目的比賽。鋒線上,荷蘭今屆歐國聯分組賽表現也並未令人失望,他們已有多人取得過入球,當中以孟菲斯.迪比為代表,球隊至今4輪總共攻入11球笑傲聯賽A組其餘15支勁旅。荷蘭目前優勢非常大,他們多出比利時3分,而且對賽戰績暫時以4比1領先,他們今仗只要取勝而且比利時失分的話,就能提前1輪鎖定一個準決賽席位,從而避免在末輪要與比利時展開一場生死戰。不過無論如何,荷蘭今仗只要取勝,四強門票就能十拿九穩。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 澳彩:土耳其奪「堡」在即(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:丹麥硬撼克羅地亞(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:蘇格蘭恭候烏克蘭(2022/09/21 18:23)